51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 关于BS下的对象管理以及节点控制问题

关于BS下的对象管理以及节点控制问题

背景
1 对象有4800+
2 使用录制的方法发现所有的对象没有很好的继承节点的关系
问题
1 如何比较好的进行类似LIST下的遍历。
例如我可能一个WebElement下会有很多的link,也可能会有多层WebElement

2 所有的Link,WebElement都成为page的子节点
例如Link A本身的父节点该为WebElement,但是在对象库中却属于Page。
当然如果我手动去修改他们的父子节点关系,是一样可以定位到对象的,但是别忘了背景1

3 是否有其他的办法来解决这种情况呢?用描述性编程也非常痛苦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

QTP默认并没有把WebElement当作容器类对象,一般只有容器类对象才会成为其他对象的父节点。比如Browser Page Frame WebTable等。
如果他们是在WebTable里面可能会比较方便一些,不太清楚怎么会在WebElement下面。
能有图看看最好,比如用Spy查看对象的图和原页面的图。

SPY查出来确实是有父子节点关系的。但是实际对象库中并未真正体现。

回复 3# 的帖子

我说的意思就是他默认不会加到对象库的。很多时候在spy查看到的父子节点关系,都不会完整的在对象库里体现出来的。

呵呵,是否有什么办法可以推荐解决?
手动修改量太大了。

目的是干嘛? 遍历 Link?
改层次显然不是解决办法

遍历该框内的所有。
是否有什么好办法呢。

是遍历某个特定的WebElement下的所有的link? 类似这样的?
一般遍历用 子对象集 ,用childobject

子对象分不清楚。。。
有多层的WebElement

结构并不是固定的。