51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: Indisorder

我说了没什么难度,他们都不信

原帖由 b271019969 于 2010-4-7 16:13 发表
这是我做的  我不知道对不对  请大家点评下  谢谢
还有
请问成都地区有招游戏测试的吗

你忽略了一件事,上面也有提到。比如A是无法到达D和E房间的

39L你做错了……
我今天上午才在似乎是LZ那公司笔试完……或许就是LZ给俺面试的- -
走到楼下后我才想起来,有些路径是错误的……根本无法到达。我们都自以为是的以为goto XXX是可以重复利用的- -结果省时间就忽略了条件

俺滴- -第三问嘛 我觉得26L挺详细了-。-
我所想的还有 是否会多格的情况- -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

比起现在大多数考理论的笔试题好多了...
顶楼主...我也去做做。

看过题了,感觉大学学过程序的,尤其是计算机系,都应该可以在1小时内做出来
题挺有意思,1、2就是逻辑和覆盖,3就是自己平时的测试实践出来的经验了
不过为什么会有7,8个三、四年经验的会做不出来跑掉?!是因为钱给的少?这个问题很疑惑!
明天要去参加个面试,要是这样的题还真不错,不过大部分公司的面试题都是很基础的知识,这个相对比起来确实难一点点

我想说的是:1.关于从原地到达原地的问题,题目中已有第一个范例:A  goto A   结果:B、C,所以在文档中可有可无,这里可以算是交代过了。2.有几个人说18L有些地方错了,我不明白错在哪里?期待楼主公布答案。

回复 28# 的帖子

物品叠加想的通,替换是虾米意思呢?

原帖由 xudinghe725 于 2010-5-5 10:26 发表
物品叠加想的通,替换是虾米意思呢?

所以当时MAX就说我想多了,呵呵,物品类的替换主要应用在任务中吧,最常见的
例如背包满,包里有一个任务物品(占用一格),提交任务时,程序实现应该是先扣除这个任务物品,然后判断当前背包空格数,然后给予奖励物品:如果空格数足够,则给予物品,任务完成;如果空格数不足,则提示空格不足,提示任务提交失败(不是任务失败);

也接触过装备合成或者宝石合成这样的错误:
假如背包满,包里有2颗已锁定要合成的宝石,合成后会产生2个不同的垃圾和一个合成出来的宝石。如果首先要先扣除这两个锁定了的宝石,然后生成2个不同的垃圾(此时垃圾替换了原有的宝石),再按照概率生成宝石,这样的做法一旦生成宝石,则背包空间不足提示,但是原有的宝石已经被消耗了(产生BUG)。

替换类和叠加类主要是用来检查逻辑判断先后顺序吧

杯具的是,这份题被老大咔嚓了,呵呵

如果这都不会的话,那三、四年的测试经验绝对是骗人的。
第一和第二题,直接画图就知道结果了,脑袋好的直接看描述都可以填结果
第三题是对功能点接口的基本测试

ps:话说,怎么感觉这么像传奇呢,好似走九宫格的感觉,类似走祖玛六层。

回复 48# 的帖子

类似你说的这个问题有几种解决方案,大部分是两种
1、如果当前可用空格数是0,消耗是2,获得是3,程序先根据获得-消耗与可用空格数比较,如果前者比后者大,直接提示让玩家清背包再操作,这样处理的好处是一次判断,满足条件再进行后续操作,坏处是可以刷合成几率。
2、还是一样的条件,当前可用空格数是0,消耗是2,获得是3,仍然让玩家进行操作,获得给与2或者不给与,让玩家重新与NPC对话,再给予或给与剩下的,这样的好处是不可以刷合成几率,坏处是玩家要操作两次进行获取。

一般来说的话,判断应该是放在服务器部分的吧。如果大量判断是放在客户端,有可能被恶意修改数据包。
客户端进行简单验证,保证每一步都可以进行返回上一步操作和不满足提示,然后再服务器端加上数据验证机制,这样的话,虽然“玩家要操作两次进行获取”,但是实际来讲,这两次操作,第一次是扣除,第二次是给予。理论上第一次是满足第二次成功的条件,所以会觉得第二种方法要好一些。

晕死了~除了第三问和测试有关系,前两问哪里和测试有关系了?
完全就是考逻辑思考的嘛~
有点儿逻辑推理的都应该能做出来,按规则写结果就完了又不需要其他什么。至于怎么写文档里说的都很清楚了……

开心

连续签到: 1 天

原帖由 Indisorder 于 2010-4-1 23:42 发表

你看,你已经开始找文档中的BUG了,厉害喔。。
    最怕的就是被束缚在整个文档里面不能自拔,如果文档本身就是错误的呢?是不是还要照着文档做下去。。。没有对题目本身的怀疑,只不过是做了别人安排好的工作而已。。 ...

其實你的文檔中已經給出案例 a處goto  a  輸出BC所以是否能進入原房間你已經給出答案了 !
    還有一些沒有直接路徑過去有兩點考慮
    1.直接叫程序實現輸出最佳路徑方案!!比如在a  goto e 輸出的為 c
    2.給出UI提示!!

所以觉得这个题没什么难度,顶多是有点吓人...

开心

连续签到: 1 天

其實也還好··對於工作三四年的測試人員沒有考慮應到應有的測試用例我有點無疑···而對已剛剛著手測試這一行業的人們有一定的挑戰了··

下班喽 第三题么时间想了 需求里也没有写背包里的物品是否可以叠加!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 51# 的帖子

有另一种方案不知道可行否。
    把背包放不下的物品以系统邮件的形式发给玩家。系统邮件不计算在邮件上线内,但是几天不领取自动删除。

背包放不下的物品以系统邮件的形式发给玩家
    邮件系统本身只起消息传递作用,尽量避免两个功能混杂....容易被刷...
    背包放不下还有仓库嘛...
    从玩家的角度来讲,自己的东西即使再不值钱也不希望系统会自动删除掉,要是真删除了,客服电话就要被打爆。

回复 59# 的帖子

但是..仓库也是有上限的..
    的确用邮件的形式在玩家来说感觉很不好..  不过这个办法一些游戏已经在用了..