51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 关于UI test的前景

我今天拿到一个offer,是微软的外包项目onsite的职位。主要的工作内容是做最新产品UI的自动化测试,对编码能力要求比较高。
     之前我一直在另外一家公司做桌面软件的研发工作,所以对外包和测试都不是太了解。
     HR跟我沟通的时候因为职位的不可替代性,最希望人员稳定,薪水大概在7-10K.签1-2年

我对UI测试了解的都不多,所以现在还是有点犹豫
     所以想请前辈们指点一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自动化测试的建立初期是很考编码的,到后期就基本用不着了,UI测试也没啥特别的,我觉得你不用担心。去做,1个月内包你熟悉了

外包还是不要去做了,你会开发,应该可以在其他公司找到薪水差不多的相同职位的

我现在的经理也答应给我把工资涨到7K,在公司负责windows上面的开发。

薪水跟外包去微软一样,现在我很犹豫,是不是要跳槽。

在我看来,虽然是以外包的身份去微软,但是去微软可以学到很多东西,虽然可能要不断学习,工作也会很累,但是我们这个年纪不是讲安逸的时候,以后再跳出来简历也会好看很多。

现在单位最大的优点就是稳定,同事关系都很融洽,而且工作轻松
现在很难抉择

如果是我 我不会去
个人观点 仅供参考

有啥理由么

关键看你现在工作几年,如果《3年,那么可以考虑去

我现在工作3年半

额对了,sdet 我知道是所谓的开发测试

我面试的时候有听说sdet-1 和sdet-2这2个有啥区别?

lz别傻了,外包工作经验对你的简历能有什么帮助,你挑出去,以后肯定会后悔的,百分之一百不要去,就在你现在的公司发展个5年以上,会越来越好的,相信我,没错的

关键看个人。我一个朋友在微软做了两年外包。后来去了国内著名公司做senior test architect了。发展比在开发路径上要强不少。

回复 1# 的帖子

你说的不是UI Test的前景,是你个人发展的前景。

你知道写《测试Web MSN》的蔡为东先生(http://www.china-pub.com/s/?key1 ... &type=&pz=1)么?他在微软做过外包测试工程师。在他的书《软件测试工程师面试指导 》(http://www.china-pub.com/35174)中的附录中有一篇很长“实录”,记录了他在微软的所感所得,很值得你参考。你可以去书店找出来看看,写得很精彩,站着就能读完。

蔡为东先生的网站是www.testtip.cn,上面有他的email地址。你可以发信去和他交流(以我的经验,蔡先生很热情,一般能在一两天内回信)。他是过来人(做过开发,微软的外包测试,软件公司的Test Lead,现在还在做测试技术),他的经验对你比较适用。

thanks,我正在看,刚看了一点,对我很有用,蔡先生跟我外包的职位是一样的也是UI自动化测试,连当初面试的题目都一样 stringToInt 真应该早点看到这本书

我就做过微软外包测试,个人觉得工作了3年多真的不要去,如果现在单位待的不爽,可以跳一些别的真正的外企。微软外包测试真的是毫无技术含量。感慨我的2年青春。

我对UI测试比较恐惧,虽然在Firebug,IE Develop的帮助下能够分析页面元素,但总感觉UI更像是个大杂烩,太多的技术糅合在一起,HTML JS ,CSS PHP(或者其它),可能还设计到http或者https的协议信息

总是稀里糊涂的

lz在犯傻,有掉入阴沟的危险

微软内部的几个通用库 封装的科学性不是外面开源库所能匹敌的 还是有研究价值的
其它浏览器内的元素 研究一下若干开源库即可

修行看个人 自己不努力 结果就会是那样的

保持姿势 平稳跳跃