51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我这样的测试工作有前途吗?请指教一下吧!

我只有中专学历,24岁,以前一家公司做过2年的电子产品硬件和软件测试工作。
现在在另一家MCU设计公司做软件测试;主要是黑盒测试,感觉没有前途,本来想学习软件编程,可惜基础太差,老是学不好。

我想到的是,黑盒测试就是给开发工程师打杂的,现在年轻还可以,等过几年人大了,30几岁了,还是学不会编程,总不能还是这样给人打杂吧!我有很多同学做工程或业务之类,我感觉他们的工作寿命长一些,做工程久了,熟了,在工厂也不会觉得没有地位,做业务做熟了哪更不用说了。而像我这样做测试的,在做几年我也不知道是什么样的景况!

大家觉得这样的测试有前途吗?大家给点建议。

[ Last edited by yinxueyong on 2005-9-13 at 21:25 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你的观点有很大的错误性!
黑盒测试就是给开发人员打杂,这算什么看法?难道那些有名的测试专家都是给别人打杂的。
我觉得你首先应该正视测试这个行业,如果你始终抱着测试没有前途的话,那就别做测试了。无论什么行业起步都是不尽如人意的,但决不能就因此认为这个行业没有前途。希望你改变你目前的观点,然后再去探讨测试的情景。

改行做质量啊!做质量做好了也挺好的!不知道我说的对不对,我只是感觉质量挺好的,不过也看是做软件质量还是产品质量了!

回复高级战友

我倒不是做测试不行,我的意思是象我这样的做黑盒测试可能没有前途,当然有很多做测试如白盒那不一样,将来有了开发基础,可以去做开发!迷茫!

我到认为做测试挺好的,很多软件的测试都少不了黑盒测试,我同你一样,刚开始时也是做电子产品的软件测试,其实电子产品我认为主要是黑盒软件测试,这类产品的测试主要是经验!

建议考点资格认证,对你有很大好处~~~~~

现在做开发多半都是20~30几岁的年轻人,做测试的人员,到30岁左右还能做测试吗?那时公司估计也不会要你了吧!

我现在也是刚开始做测试而已.......希望对我以后的软件编程有帮助,我想学习JAVA和JSP的网络编程..

一般都是开发做到一定程度了的改做白盒测试的!!!
谁说黑盒就没有前途了,但是要是你一直没有长进也许会被后来的人顶替吧,所以,在做黑盒的同时,要不断的丰富自己的知道,经验,这样才不会被淘汰啊。
当然,要是能从黑盒慢慢发展到白盒,是最好不过的了,这也是我现在的目标呢……

慢慢来吧

慢慢来吧,心急火燎是没有用的,开始的时候要尽量样样都去做,做个3年,你就什么都会了,到时候你才真的有自己选择做什么的问题要考虑。