51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] tm把录制的GUI脚本加到一个suit中,但播放不成功

把录制的脚本添加到一suit中,为什么播放的时候就播放不成功呢,而且播放的环境也一样.播放的时候只是出现只是出现一些suit cover等窗口而不是象在ROBOT中那样,把录制的过程显示一遍,是不是我哪里出了问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

补充一下,我写错了.是SUIT--OVERALL

补充一下,我写错了.是SUIT--OVERALL

Robot中可以, TM没道理不可以..看看脚本吧.

请楼主按照下面的步骤再做一次:
1 打开testmanager,选择需要连接的project,登陆
2 在test asset workspace中,选择标签execution,右健点suite节点,new suit,这时会有一个对话框出来,选blank functional testing suite。
3 插入脚本有两种方法。可以在scenario里面组织好,然后把scenario添加到刚才建的computer group中。或者直接在computer group中添加脚本。

请把步骤看仔细!如果有什么问题,再讨论!

明白了 ,现在好了。谢谢
但你说的3我有点不明白,不知道我们的操作是不是一样。
1.我先在 默认的computer group中添加一个computer group 然后在其下添加了两个scenario,再在各个 scenario下添加代码。但在自己建立的computer group中添加 scenario时,默认的computer group下也添加同样的  scenario,为什么啊?我这样操作对不对啊?
2.还有我在自己创建的computer group下修改代码的 iteration,默认computer group下该代码的times有了变化,而自己创建的computer group下的该代码的times没有变化。为什么?
不知道我描述的清楚不清楚

默认的computer group和自己创建的computer group

默认的是什么意思?最好贴个图出来!

我这边在测试东西两台机子是不同网段,一时不能把图片贴出来。(因为RATIONAL装在另一台机子上。而这台机子不能上外网)
我说的默认就是一创建suite就有的那个computer group

你建的group只能是在你所说的默认group之下,注意它们的关系

这个是对的,但为什么在自己新建的computer group下增加 scenario同时这个scenario 又出现在那个默认的 computer group下呢?这一点我不明白

希望你能表达清楚你的意思
我把图帖出来,你照着说

[ Last edited by ilovejolly on 2005-9-15 at 09:11 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我说的默认group就是你图中的computer groups,新建的group就是你图中的Group 1.然后我在Group1下面创建了scenario1,然后就在group1下面的scenario中添加了录制的脚本.而在computer group下面的scenarios 中也有个scenario1并且添加的脚本也在其中.呵呵,我看到你的图,我想是我操作出问题了.或者说我理解错了更合适.不知道我这么说你能不能看清楚了.
从你的图中我可以看出,你是在computer group下的scenarios中的scenario1中插入的脚本.是不是啊?

[ Last edited by unknow-ask on 2005-9-15 at 11:21 ]

你应该每次看清楚我说的步骤。
而且,你对整个框架还不是很理解。我觉得我按照你说的来看,架构都乱了。

这个图有两个根节点,一个是computer group,一个是scenario。

首先你应该在scenario下面建一个scenarioA,然后在这个scenarioA里面加脚本。
然后在computer group下面建一个Group1,然后在Group1里面添加你上面建立的这个scenarioA。

你再把这个层次关系理解一下

谢谢,我自己琢磨琢磨。有的时候层次关系还真弄不明白。只知道能实现目的就好了。