51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

看一下大家做性能测试的环境是什么?

想了解一下大家用LR做性能测试的环境,
客户机有几台,是什么配置,服务器的配置等等,
都是不是有一个实验室专门做性能测试的呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我个人认为测试时配置测试环境,主要要按照需求!我所做的测试都期望近似于生产环境,但是配置决不能超过生产环境!

尽量接近用户实际使用环境

就是没有需求呀,问领导们他们也都不太确定,连性能指标都不知道定多少,都说让我看着办。所以想问大家一般都是什么配置的。借鉴一下。哎,是用于WEB程序。以后用于网络上跑的。

基本上都是这样的,只有几台机子专供做性能测试使用。环境要尽可能的和真实环境相似。

你的这个要求并不高,你可以用win200,winxp都可以,内存在128MB以上,安装300MB,浏览器是IE5.X及更高版本

我现在还有一个问题就是一台机器最多能模拟多少个并发虚拟用户。当然用LR来做了。 那么机器的配置还不高于实际环境吗,如要我要并发1000个用户,那么要几台客户机呢。也没找到相关资料,以前也没做过。所以有点摸不着头脑。

一般的机器上比如内存512MB的机器可以跑多少个虚拟用户?

我有几台服务器和客户机,但都是普通的pc机,特别是服务器,pc机做的,虽说cpu有3.0G,一压还是崩掉!

性能测试如果和实际环境差的太多,做了也是白做的
开发一方未必有实力购置,就跟客户要求好了,如果不能使用正式库,就让他们在同一数据库服务器上另外建立个数据库,应用服务器可以在原来服务器上另外多开个端口,我想这些机器总有相对空闲的时候,放在那个时候做性能测试就行了。

我们公司的测试机跟开发部的一样,没什么特别之处。。。。

Originally posted by beck3000 at 2005-9-15 11:56 AM:
性能测试如果和实际环境差的太多,做了也是白做的
开发一方未必有实力购置,就跟客户要求好了,如果不能使用正式库,就让他们在同一数据库服务器上另外建立个数据库,应用服务器可以在原来服务器上另外多开个端 ...

我们目前是要买几台单独机器,组成一个性能测试环境,当然不需要那么多客户机,如果真的需要5台左右的,我们还是可以配得起的,因我们的服务器早就做好了,和用户的服务器是一样的。现在就是不了解,我到底要配置几台客户机用LR去进行性能测试,一般客户机配置是多少,一般一台能跑多少虚拟用户。其它的我还真的不太关心什么。谢大家了。

我觉得性能测试的主要测试对象应该是服务器和网络端吧,为什么那么关心客户机呢,如果考虑太多就是在测试客户机的性能了,象客户机的配置、操作系统、浏览器版本那样的工作应该是功能测试时考虑的。
如果你测试下来发现由于IP模拟,使得客户机对于性能测试造成了拖累,那么这个在做结果分析的时候都能隔离出来,应该问题也不大的。
你关注的问题其实最好是用尽可能多的机器,这样更贴近实际情况,但就怕实际条件不允许,我贴一个文章,你看看能不能参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

谢谢,下载了,但是打开是网面无法显示。

那你到google搜索吧,主题就输入“ loadrunner性能测试的一个实例”

正需要这方面的知识补充呀。。