51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于QTP在psos/vxwork 产生的web 网页的测试。

公司搞的是电信的那种嵌入式软件系统,是psos/vxworks开发的,有些关于性能指标的测试,需要在windows机器上打开那嵌入式系统提供的web service(实际上就是系统里面有个web的服务器),总是点击一大堆的按钮,然后跳来跳去看那些性能数据,感觉很烦。

而且总是重复这个过程。我就想到了QTP,把这个过程录制一下,再用个输出数据表格的checkpoints,把想得到的数据填到QTP提供的data table里,我们以后只好改一下这个data table,让QTP自己执行测试过程,岂不美哉?

但是我不知道QTP能否识别由psos/vxwork系统产生出来的web 网页?

谢谢大侠出来分享:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然已经有了数据输出接口

为何不做一个service 定时发送你感兴趣的数据 还可以报警?

原帖由 shanxi 于 2010-2-4 13:34 发表
既然已经有了数据输出接口

为何不做一个service 定时发送你感兴趣的数据 还可以报警?

那软件不是我做的,这里负责测试。

按照QTP实现的原理来看
估计不支持的.
人家识别IE里面的web元素,靠的是一个插件
你们自己的web浏览器,肯定没有这个插件了
我的建议是,既然是浏览器,那么肯定有连接,你使用IE打开这些连接,就可以测试了.

原帖由 onlonely 于 2010-2-5 09:07 发表
按照QTP实现的原理来看
估计不支持的.
人家识别IE里面的web元素,靠的是一个插件
你们自己的web浏览器,肯定没有这个插件了
我的建议是,既然是浏览器,那么肯定有连接,你使用IE打开这些连接,就可以测试了.

我没说清楚,不是我们自己的浏览器,而是自己的web服务器,只不过是嵌入式系统里面的,嵌入式系统本身也带IP地址的,然后在windows ie里面是可以输入ip地址查看嵌入式系统里面的数据的。
这样是不是就可以测了?

原帖由 chenlocus 于 2010-2-5 18:10 发表

我没说清楚,不是我们自己的浏览器,而是自己的web服务器,只不过是嵌入式系统里面的,嵌入式系统本身也带IP地址的,然后在windows ie里面是可以输入ip地址查看嵌入式系统里面的数据的。
这样是不是就可以测了? ...

完全可以的

多谢。这样可以减轻很多工作了。

我打算录制一边,然后把一些网页表格里的数据产生output到qtp的data table里去,然后测试跑完了,我就可以检查data table里数据对不对了。

还有就是需要下载一些不同的配置文件到嵌入式系统里去,我想把这些文件名parameterize一下,用Qtp的data table来驱动测试多跑几次。

多谢啦:)