51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 【已解决】用QTP打开EXCEL文件报错

Dim xl
  '打开excel文件
  Function OpenExcelFile(strFilePath)
  Set xl = CreateObject("Excel.Application")
  xl.Workbooks.Open strFilePath
  End Function

Call OpenExcelFile("c:\test.xls")

运行时提示  类 Workbooks 的 Open 方法无效

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Public Function ReadExcelContent(filename,sheetname,row,column)
                Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
                Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Open (filename)
                Set ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets.Item(sheetname)
                ReadExcelContent = ExcelSheet.cells(row,column)
                ExcelBook.Close
                ExcelApp.Quit
                Set ExcelSheet = Nothing
                Set ExcelBook = Nothing
                Set ExcelApp = Nothing       
        End Function

Call ReadExcelContent(filename,sheetname,row,column)

肉眼没看出有问题,虽然写的很不规范(其他不规范不要紧,至少要把对象释放掉,SET OBJ = NOTHING,不然你去你的进程看看,有多少EXCEL.EXE的进程,)但是刚才试了下你的代码,直接运行了下

没有c:\test.xls文件的情况下提示找不到,有的情况下运行正常,么有出现你所说的问题

如果没有这个文件不存在的话,我也不会提示刚才的错误.也是提示和你的一样

回复 4# 的帖子

那奇怪了,完全一样的代码,我拷过来运行了,没问题啊

你C盘有test.xls吗,没有的话,你建一个看看,呵呵,,

回复 6# 的帖子

我刚才在其他盘符建立了个,参数也对应改了,这个是一样的吧

谢谢,,我找到原因了

回复 8# 的帖子

什么原因,说出来,让大家看看啊

不知道为什么test.xls  的大小只有1KB,,
我重建一个就好了

谢谢哈..