51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LoadRunner测试cs程序在linux下运行的性能

最近测试在linux下运行的cs程序。想问一下大家,在录制时是不是可在windows下也可在linux下?后control运行脚本请问我能否用win下的LoadRunner远程控制linux下的LoadRunner运行,因为我linux不太会用 ?也可告诉我一下你们是怎么测cs在linux运行性能的。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不管你client是在啥平台上的,最后都只会发给请求给服务器,你在windows上模拟这个过程就行了

谢谢云层老师

我首先补充一下,我测的是cs程序的客户端,需要客户端与服务器端同时在linux下运行,要是在windows上跑模拟过程的话,是不是就相当于客户端在win下运行啦,这样与我要测的客户端在linux下运行的性能就背道而驰了吧 不好意思,我上面没有说清楚。

想起怎么解决啦

谢谢云层老师啦,想起怎么解决啦

怎么解决的呀?我正好也遇到这个问题了

LoadRunner模拟的是网络通讯,Server接收到请求就成,不用管Client是运行在哪里。你可以用LR WinSocket协议里的port mapping来中转并截取Client和Server之间的报文。

回复 6# dionysus

谢谢dionysus,用loadrunner可以在windows下模拟测试我就放心了,WinSocket协议里的port mapping没有用过,我试试看

选了Windows Socket协议后,potions中就没有port mapping项了呀?
C:\Documents and Settings\isoft\桌面\2011-12-22 10-09-22.jpg

这是我截的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x