51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

redmine新建问题中插入图片只出现连个感叹号,求高手帮忙!

我这里新安装的redmine都配置完了,发现新建问题,在描述中想插个图,点击“图片”按钮,就在描述中出现两个感叹号,也没提示让导入图片文件啥的。
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\redmine图片问题.bmp
这个问题怎么解决啊,像51这个论坛这样也行,复制个连接,我发现在两个感叹号中加上附件中文件的链接,就可以在描述中显示,麻烦redmine就是这么实现的吗? 先附件提交后在复制链接,然后更新到问题描述中。。。

请高手帮忙解答下,多谢了~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

对,redmine里的wiki页面以及问题都是采用格式化的文本处理的。
redmine默认是使用textile格式化文本。在新建问题的页面有“帮助”连接,点击就可以看到textile的语法帮助。
!!是textile插入图片的语法,在感叹号之间可以写入图片的网络地址或者redmine的附件图片地址。
下面是我插入图片的示例:

引用附件中的图片
!/attachments/3/ldap.png!

引用网络图片
!network_url_image!

多谢您的解答。

附件的链接复制进去可以实现,但是比较麻烦,如果我想把本地电脑中某一图片插入的话,地址应该是怎么样的呢? 不是我电脑上该图片文件的全路径。 能麻烦举个例子吗?
就比如我提交一个问题,用IE登陆的redmine,而我的c盘目录下有个1.png的图片想插入,我应该在两个感叹号中我应该添加什么链接呢? 谢谢

回复 3# 的帖子

如果你要使用你本机上的图片,首先你需要将该图片上传为 redmine的一个附件,然后通过我上次给你介绍引用附件的方式插入图片。
具体的步骤:
上传附件:登录redmine,点击”文件“ -> "新建文件",选择你想要添加的本地图片
引用:在 wiki中以引用附件的格式引用。