51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP9.2 小白问题两个

刚刚接触QTP,用的9.2版,有两个小白问题,请各位大大解惑

1,录制的时候,如果我用自己公司的一个内部论坛,在录制完成之后,回放到回帖填写内容那里的时候就会卡住不往下走了。但是单纯点击或者登陆的操作,回放都没有问题。

2,根据网上的例子写了个简单的VBS,存为VBS文件,放到test目录下了,怎么才能在QTP中调用它?具体的就是说怎么在菜单中点击?我用的9.2版。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.得具体看你的脚本了。
2.executefile “文件路径”。或者在菜单中file--settings--Resources中加载文件

第一个是脚本问题吧

第二个和上面的一样

谢谢,不好意思再问详细点,对于第2个问题,我在菜单中file--settings--Resources中加载文件完成之后,不知道怎么通过QTP来执行。我现在都是新建一个test,然后就录制,然后就播放,这样没有问题。
但是我直接新建一个test,然后在菜单中file--settings--Resources中加载文件完成之后,因为没有录制过文件,RUN按钮是灰色的,也按不了,不知道怎么执行VBS的内容。

加载一次就可以了,以后不要去改动它的话,QTP都是加载着它的

谢谢!现在问题更加清晰了,我把我写的一个弹出MSGBOX的VBS加载进去了,然后我录制了一个简单的登录,我在回放的时候,那个MSGBOX弹出来了,说明我加载成功了,呵呵。

我现在还想问的就是,如果我纯粹用VBS编码来写测试脚本,然后加载到QTP中,怎么不用通过录制东西并且回放的方式来实现VBS的调用呢?

在脚本中调用VBS写的函数即可

vbs里的内容一般都写着function里,然后调用。。。

现在基本了解了!谢谢解答!

PS:yujie6832大大的个人空间里面的文章写的太好了!正在学习中。。

原帖由 steven_zou 于 2010-1-29 18:02 发表
现在基本了解了!谢谢解答!

PS:yujie6832大大的个人空间里面的文章写的太好了!正在学习中。。

额,这个要严重声明下,空间里的文章只有一篇是原创的,其他都是ZZXXBB112所写,我转载的,不过后期因为图片无法上传就停顿了,可以去他CSDN博客看看,有更多好文章,呵呵,BAIDU搜索下哦

正好问下,大家有这个问题吗?空间里,图片达到一定程度就没伐再上传了。。。。急