51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 求助--测试题目

小弟今天面试,问题如下,希望各位帮忙!
1.用6个筷子是否可以摆出4个等边三角形(筷长等于边长)
2.如何用四根筷子摆出一个“田”字
3.100场球赛,采用淘汰制,最少赛多少场能出冠军
4.12个球,11个相同,还有1个外表相同,质量不同(不知道比其他轻还是重),现有一个没有刻度的天平,要求最多用三次就把这个不同的球找出!

希望各位高手赐教,这是面试测试工程师的题目。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这些题目好像高中里做的数学题目阿

没有想到数学这么重要啊

有那位前辈知道的,请赐教,也可发邮件到JXUFE88@163.COM
谢谢!

你面试的是什么公司啊?我觉得公司有毛病!:|

耍你玩吧!

1.摆成立体的四面体.

Originally posted by bigmeg at 2005-9-7 09:02 PM:
小弟今天面试,问题如下,希望各位帮忙!
1.用6个筷子是否可以摆出4个等边三角形(筷长等于边长)
2.如何用四根筷子摆出一个“田”字
3.100场球赛,采用淘汰制,最少赛多少场能出冠军
4.12个球,11个相同,还 ...

答:
2.把四根火柴靠拢,看尾端的部分即可田字
3.慢慢计一下吧
4.
a.如果两边平衡,则问题球在未秤量的那组。取正常球三个和问题组中三个放到天平两侧,a.如果两边平衡,则问题组剩下那个就是问题球。与正常球比较后即可知道轻重。b.如果两边不平衡,则根据含问题组球那边倾斜的方向可以得知问题球的轻重。在三个含问题球的球中取任意两个放到天平两侧,如果两边平衡,则剩下那个未秤量的是问题球。如果不平衡,则根据已知问题球的轻重情况找出问题球。
b.如果两边不平衡,则剩下未秤量那组四个均为正常球。将天平左侧球取下三个,将天平右侧取三个球放到天平左侧,将正常球三个放到天平右侧。a.如果两侧平衡,则说明问题球在左侧取下的三个当中。且可以根据第一次秤量的天平方向得知问题球的轻重。然后是第三次秤量……b.如果天平保持原方向倾斜,则说明问题球在左右两侧未经交换的那两个球中。取其中一个与正常球一个在天平两侧,如果平衡,则说明剩下那个为问题球,且可知道轻重情况。如果不平衡……呵呵……c.如果换球后天平改变倾斜方向,则问题球在右侧放到左侧的那三个当中。其后的方法懒得表述了。

老兄我想说的是公司是不是怪怪的
不问你测试和为人处事这些问这做什么
哪他们还不如去大学开个智力课堂会选人去

谢谢楼上的解答,我也很奇怪他们公司,真是莫名其妙嘛
管它呢,反正没希望
再找过贝

做测试,就需要灵活的思维啊.这些题很好啊,我比试的时候,也经历过类似的问题

第一题:一个60度120度的平行四边形,划一根对角线,分成两个等边三角形。然后在一条边的中心处划一根线。

第3题

100 -> 50 -> 25 -> 12 -> 6 -> 3 -> 2 -> 1

第4题

天平
         左侧-----右侧
第一次   6---------6
第二次   3---------3
第三次   1---------1

超级晕菜~

出这种题目很正常,软件测试就是要看个人的思维方式,并且能多角度看问题,对吧?
其实题目不是很难,楼上的几位不是都给出答案了吗?
以前老师给我们上职业发展课的时候也做过类似的题目,看来面试的人对这些题情有独钟啊,大家不妨准备一下,为以后面试做准备啊!

哈哈,活动一下大脑

可惜啊,一直没找到测试的工作

第一题:

99场,一场最多只能淘汰1个队

Originally posted by jacky_zhuang at 2005-11-2 10:35 AM:
99场,一场最多只能淘汰1个队

好厉害的逆向思维哦!佩服!

上面的估计是正解,这是个选择题,答案为50,99,100,1;当时我也选的是99