51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求高手解答QTP9.2安装时出现的错误

今天装QTP9.2遇到了wwwpackage.dll无法注册模块的问题
请问要怎么解决?
跪求高手解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没人来帮下小弟么

我自己顶一下吧  不要沉了呀

不知道,唉,你试过重启,然后清理注册表之后重装么?或者,下的QTP安装包有问题?我没有遇到过这种情况,帮顶

我也遇到类似的问题,不过我点的重试,就过去了~~~
但是最后在license出现错误~正要重装中~~~~~

郁闷啊  重启过 删除过 下载过专业QTP的卸载软件过~就是不好使
会不会与我先安装了个QTP10.0之后卸载了,又按得9.2有关系啊

回复 6# 的帖子

网上所谓的QTP的卸载软件,其实很多时候它基本就删不干净的。如果你之前装过QTP,那你无论怎么删除它,都是删不干净的,这个也是QTP比较变态的地方。你现在只能进入注册表里,去找QTP那个项,然后直接在注册表里删,或者你就重装一下系统,反正你也是学习用的,还是建议你在虚拟机里装QTP吧

我是用公司电脑装的……
不干重新做系统,电脑里的东西太多了!

我快疯了
我一台机器上同时安装了LoadRunner和QTP10.0之后卸载了QTP10.0在想安装QTP9.2就按不上了
显示模块无法注册……会不会QTP跟LoadRunner有冲突呀(我在卸载QTP10.0的时候已经把注册表删除干净了)
还有就是我选择忽略这个错误,会不会影响我以后的使用啊?

的确是,我也碰到过此问题,卸载10.0之后,重装9。2就会碰到此问题,还请装了10.0想卸载重装9。2的朋友三思啊,如果点击忽略,WWWPACKAGE.DLL就不能成功注册,此DLL为QTP非常重要的一个动态链接库,是用于识别WEB对象的一个核心文件,因此如果注册不成功就不能识别WEB对象.
QTP识别对象的核心DLL可以见这里:
http://blog.csdn.net/zzxxbb112/archive/2009/10/21/4710619.aspx

超郁闷

我也觉得是你删除10的时候没有删除干净导致

1、        在添加/删除程序中卸载
2、        用QTPCleanUninstallerV2.10工具删除注册表
3、        C:\Documents and Settings\用户名\下搜索Mercury Interactive
4、        C:\Progam Files\Common Files\Mercury Interactive\License Manager
5、        搜索注册表,删除所有QuickTest Pro有关项
6、        HKEY_LOCAL_MACHINE_SOFTWARE_Mercury Interactive
HKEY_CURRENT_USER_Software_Mercury Interactive
7、        …报错试着到网络上需找解决办法
卸载QTP9.2后再次安装,报错:应用变换时的错误.请验证指定的变换路径是否有效!
解决办法:安装Windows Installer Clean Up
清理一下残留的项目之后再装
或者手动去注册表找
HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\
下面的"子目录"
直到找到与你程序相关的,并且删除他的根项

上述是我搜索到得办法,今天上午我弄了一上午终于搞定了,你每个都试试

好的好的 谢谢了
至于wwwpackage.dll无法注册模块的问题
我在网上也找了好几天,基本上没找到答案

原帖由 liuxl 于 2010-1-19 16:58 发表
1、        在添加/删除程序中卸载
2、        用QTPCleanUninstallerV2.10工具删除注册表
3、        C:\Documents and Settings\用户名\下搜索Mercury Interactive
4、        C:\Progam Files\Common Files\Mercury Interactive\License Ma ...

十分感谢,按照你的说法安装成功了  但是要怎么看是否破解成功了呢?
我已经把破解文件安装到BIN文件目录下运行过了
但是在运行的时候会出现License Check 之后又显示一个错误!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

额~~经过一番努力终于在E测试上找到完整的破解方法了
在百度上搜的破解方法给的不是很完整,导致出现了上面的那些错误
这里我随便把破解方法再写到这里一次吧
(1)安装完qtp 9.2之后,将mgn-mqt8.2复制到c:\program files\mercury interractive\quicktestprofessional\bin目录下(自己安装qtp时的安装目录,不一定是安装在c盘),然后打开mgn-mqt8.2,运行它。

(2)用记事本打开lservrc文件(该文件在c:\program files\common files\mercury interactive\licensemanager下)。

(3)打开之后,复制" quicktestpro"字符之前的所有字符,包括#,将它粘贴到license注册页面中就行了。
最后再次感谢13楼,由衷的感谢。

或者手动去注册表找
HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\
下面的"子目录"

这个子目录是什么呀?