51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 新人测试如何与开发人员交流!

我是刚刚从学校毕业,接触测试这行也就一个月的时间,最近接了个项目,以前的师傅去了别的公司,现在测试这块就我一个人,我一面努力学习,一面认真做着测试工作,可是我在测试的时候发现了些问题,比如连接的时候不是按照要求从数据库中导入数据,而是直接连接一个页面,这个和LEADER的意思是不一样的。还有一个登陆页面,测试的时候发现登陆框和密码框不能对齐,而且不在页面的正中。这些小的问题我和开发的人员反映,他们对我很不耐烦,还说什么才毕业的就来管他们的这些话。
我才毕业我也不想和同事关系闹僵,我也不知道如何表达我的意思(然他们不要这么恼火)。
大家可以教我些什么办法可以与他们进行交流。

不会吧,一般的开发人员都挺好的,他们也不希望自己做的东西有bug吧,所以主要还是看你跟他们怎么样沟通了,其实我也是新手,我还没跟开发人员沟通过.都是上面的去沟通,呵呵

先混个熟脸,后面的问题就好办了,不过该硬气的时候千万不能软,坚持自己的观点非常重要

不要造成直接的冲突,,,如果实在不行,没法沟通的话,,我说的是实在不行了的话,你可以先把问题反映到你的上级…………

你的上级在呀。最好这样,你发现了这些BUG后先报告给你的主管,让他(她)来断定是否要提交到开发人员那里去。再决定下一步是什么,
反正你得有理由说服你的主管及开发人员
还有你的搞好你们的关系,说话不能太硬,不能太急,大道理不要讲得太多,要讲重点,脾气一定要好等等,还有开玩笑时也要注意场合等等了。

请吃饭吧,中国人很多问题都是饭桌上解决的.............嘿嘿!!

工作流,走测试的流程,发现bug以后,直接找程序员说是不正确的工作流。

应该是,发现bug以后,记录在bug管理工具中,比如test director,记录之后,状态是Open,程序员去td中看,如果认为是bug,修改之,之后置状态为fixed,你验证一下,如果的确修改了,就close,如果没有修改完善,就reopen;如果程序员认为不是bug,就Rejected掉。

当然,你这种情况,程序员肯定会Rejected掉,那么你就直接reopen,增加理由。

这样,理论上说,测试人员和开发人也都不用说话,就能把整个工作做完。

我也很鄙视那些工作了几年,就鄙视新进入公司的人的人。

赞成楼上的

赞成楼上的

如果一个公司没有成立测试部,没有测试组长或主管怎么办!

呵呵,都经历过

发现问题,报告问题给上级(可能是项目经理,可能是总监),起码让上面知道,你发现了这个问题。
至于是否修改,就看上面的意思了。

交流是必要的,但如果交流不果,那么,工作流就显得很重要了!

坚持自己的原则, 但是 也不要给别人 一种 很难沟通 的感觉

在工作上我们总是对事不对人==

我们更应该善待他人,因为善待他人等于更好的善待自己。

我是新手,知之甚少。
以我的理解来看,上面3楼4楼的都不错
关键是沟通的手法,不同的人有不同的方法,就像交新朋友一样,都会有不同的开场白
还是一句,大家都不要浮躁,HOHO~

面试时领导也问我这个问题,怎么和开发人员沟通呢,我记得好像在哪看过有人这么说:当你把bug单给程序员时就说,麻烦你帮个忙,帮我解决一下这个问题,态度好一点,开发人员也不好意思给你发火了吧!不知道,要我是开发人员,如果测试员来找我那是很正常的事,有什么火阿,人家来找你,就说明你的工作没做完,不知道他们怎么想的,难道我们测试的就是找茬吗?

提交的bug,肯定会与开发人员冲突的
不过平时多沟通些,熟悉一些,混熟了,自然关系也就好相处了
我们公司的测试部门全是女孩,而开发部门全是男孩,这就是主管应聘时的技巧俗话说异性相吸吗!
我们平时和开发人员的沟通交流就挺好的 没有发生过楼上发生的事情

原帖由 fflastjay 于 2005-9-12 19:20 发表
请吃饭吧,中国人很多问题都是饭桌上解决的.............嘿嘿!!

反对!!!

这些都是bug,不要有问题就去找开发,容易引起他们的反感,将问题写进bug库,将来评审的时候这些问题自然有人会解决。同时不要和开发正面冲突,但也不能怕他们,对于他们的言行如果严重的话可以反应给测试经理,毕竟维护测试人员的权威同样重要。

原帖由 李洁 于 2006-3-22 11:08 发表
提交的bug,肯定会与开发人员冲突的
不过平时多沟通些,熟悉一些,混熟了,自然关系也就好相处了
我们公司的测试部门全是女孩,而开发部门全是男孩,这就是主管应聘时的技巧俗话说异性相吸吗!
我们平时和开发 ...

哈哈。。我们这里测试也都是女的
还好不是一个人
但是开发是有男有女的