51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我的2009记忆]----继续努力中

不好意思,一开始没看活动的标题,发错了,重发一次,希望版主把先前那分删掉,谢谢!

看了这么多人写了自己2009的记忆,自己的手也有点“蠢蠢欲动”2009对我来说应该也不是一个平常的年吧?在行业的选择中挣扎着,在感情中徘徊着,在回家与呆在外面继续挣扎着。呵呵!还是说说我的“测试生涯”吧!
    我是2008年1月进了当前这家公司才知道有测试这个行业(有点晚,本人读的是电子类,对软件测试真的一点不知道),进去只是以测试助理进入测试部门的。当时也不知道测试要做些什么工作,助理吗?平时没有多少事情,就在网上东逛逛西逛逛,在进公司不久,就知道了有51testing.com这个网站,那时就注册了,呵呵。
     哎....说来惭愧,应该说经过两年的学习,我的测试技术应该有很大提高,但是....不用说,各位都知道了。因为公司做的都是些单机系统,测试组也根本没有用到什么测试工具,都是人工的在那里机械的工作,没办法我对软件测试就越来越淡了,51testing.com也是偶尔来看看,呵呵!
    为了适应公司以后的发展,在2009年10月份的时候,经理在网上找了boobook.com(小布老师的视QTP的频讲座),在上班时间抽了几个下午,我们部门的把它看完了,所以现在对软件测试又提起了兴趣,所以现在上班也有时间就在那里学习QTP,应该算入门了吧(各们见笑了) ,学习QTP时,真的多动手,多用脑,真的,有时自己在那里不知道那里错了,就在51testing.com中找,很有效果,呵呵,不过本人还要在用vbscript方面下功夫。

希望现在跟我一样在测试大门的进门处,到进不进朋友们,在2010年能突破这个大门,直接走进去,实现自己的测试梦想
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

只要有激情和梦想,就有开花结果的一天