51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 老大让我做测试的同时,兼职做CMO,请问各位CMO的具体工作是干嘛的?

老大让我做测试的同时,兼职做CMO,请问各位CMO的具体工作是干嘛的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是软件测试中的配置管理员,主要是负责项目组的配置管理.有配置控制和配置动态发布
我也是新手,现在在做硬件防火墙配置.知道有谁会的话请告诉我,谢谢.大家互相帮助

CMO是配置管理员(Config mangemant office)。负责公司的项目配置计划,配置管理,版本管理,配置控制,基线控制,配置状态发布

个人认为项目配置计划的话估计是PM项目经理做的事。主要负责明确配置人员的组织和职责、配置项命名规则、工具和配置库结构、标识的配置项的位置、权限分配和管理方法、配置库备分的周期、变更控制流程、版本发布的计划、还有审计计划等。
CMO的工作是概括点说就是配置控制,其中包括为项目组的其他人员开设访问权限以及CheckOut/CheckIn的权限、对配置项的状态进行标识、在配置项基线化或有更改时进行配置状态发布、建立配置库的备分库并按期进行备分、在项目结束时将配置库归档。等等。

好玄乎哦!

这个问题还不简单啊,他叫你做的事,你不懂可以去问他啊。

虽然是很赞同楼上的观点,但是每个人的处世不同.在你看来简单的事情,对有些人来说却很难开口-----就是怕这么简单的问题都不知道会被人看不起的,一般的我会把不懂的记下来然后回来查或是问比较熟悉的人问

Originally posted by xulin168 at 2005-9-3 08:51:
CMO是配置管理员(Config mangemant office)。负责公司的项目配置计划,配置管理,版本管理,配置控制,基线控制,配置状态发布

个人比较赞同这个说法,大的软件公司CMO一般是由专人担任的,因为他的任务很重,不容忽视,特别是基线控制对软件的开发过程很重要。

新手,阅过.

配置管理员是整个产品流程中不可缺少,也是非常重要的人物。楼主既然要做CMO,那么建议好好学习一下配置管理和其相应的流程。大公司的CMO一般非常辛苦,有好多事情要他做。

好像明白了一点了

好像明白了一点了

小懂1:p

不懂!第一帖送你了

真不知道怎么入门 ,我都为自己前途急死了, 我是计算机专业专科的。想入门学坐测试应届毕业生,路过的GGJJ你们指条活路吧有心的话,感激不尽来指导我这迷茫的灵魂。
QQ404497886
MSN:zuninlover@hotmail.com
TEL:02154773483
徐海东

其实有的时候开口问不是什么坏事的
做测试的基本素质也是需要沟通吧

在下也是一个刚毕业的学生,想把测试作为几年内的努力目标

大家一起努力

to cxsquirrle

硬件防火墙的配置管理?
我觉得说的还不够清楚,你们用防火墙的作用是什么?用什么设备?是纯软件的设置还是用专门的硬件?是要做到访问控制还是仅仅防止病毒或者加密解密?
我曾经做过一段时间的网络安全方便的工作,多少对网络方面知道一些,你可以给我发邮件(Robertxu@benq.com),大家一起交流一下。

期待你的来信!

你们老板可真会省油钱啊,哈哈
CMO就是配置管理员吗,就是对文档的版本了,还有要更改的内容阿进行控制,说白了,你就好比一个仓库管理员,进出入的东西还有要修改的东西都要经过你批准

这也是一个锻炼的机会

先谢谢大家给我的帮助!
做CMO的工作也有5个月了,一个字:累!
CMO有好多事情,特别到了出版本的时候,是特别累的时候,经常是通宵,记得有一次两天48个小时只睡了4个小时!
我们项目组的CMO不仅仅是对配置库进行维护,什么权限的管理,而且系统的环境还有熟悉,因为上版本,也是由CMO来做,同时还负责开发环境的维护;
总觉的CMO就是个打杂的!

新手:轻轻的我走了 却知道了什么叫CMO 谢谢大家

I'm a fresh tester.