51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] [我的2009记忆]血色记忆

血  

每一天都实实在在的过着,我一直都期待着天上掉馅饼,生活是靠自己创造出来的,
光想着享受别人的劳动成果是多么的可笑,别人可以,但我自己不能,因为我没别人那么有
资本抑或姿色,这一点我必须认清楚,走好自己脚下的路,想说感谢的人很多,谢谢你们在我失意时鼓励我,不管陌生的也好,同学也好,亲戚老乡也好,总之感谢你们,我会坚强的走下去。

血(续1)

自从来了北京,鼻血就一直流啊的流,今天又流了,鼻孔赛着纸静下心来想写点东西,谨以纪念我失去的血。
前路在何方,杭州-陕西-北京,哪里有我的位置,上帝为我开了门,我又把它给关上,然后自作聪明的找哪扇窗户开着,就这么折腾吧,这是我想要的结局嘛,不是,这也不是我想要的生活,钱是可以赚的,可做人不是那么做的,也许太善良,自己的路自己体验,各种滋味品过,知道了啥叫幸福,泪没少流,里面夹杂有委屈,有无奈,有痛苦,有开心,带着一串串美好的憧憬来到这里,可是现实却将我的梦击的粉碎,以为面包会有的,什么都会有的那只是我在做梦,嘴上说着好好找工作,可是却从没付诸行动,艳艳可以因为没有工作而心慌而伤心。我却没丝毫感觉,我没心没肺的享受着哥家的生活,的确,这日子过得比我和我姐好不知多少倍。
       可是我光顾享受了,没想到这样的生活也是人家小两口用自己的辛酸与艰辛换来的,2周都没接到一个面试通知,有点慌了,2周后不知某一天接到一个通知,兴奋+紧张,好久没看书了,有点慌,就怕人家万一笔试起来,于是就抱了一晚上的佛脚,心里有些许踏实了,进了公司,面试的人一个个相貌都感觉有N年工作经验了。人家说有2轮面试,就公司简介讲了老大半天的,接着一个个叫进去面试,说是一个人事的面,一个技术的面。谁晓得哪个是人事哪个是技术,问的都是人事的东西,男的那边感觉还好,女的那边最后问我一句:还有问题要问的吗?我个小菜鸟,微笑着说,没了没了。后来面了几次后,碰了n次壁后,有点点的经验,看看网上面经上讲:关键中的之一是人家最后问你有问题没,一定得多问问,多了解公司情况,这样人家会感觉你对这份工作的渴望度,也便于人家更多的了解你。唉,在回想当初,也许就是这些细节上的东西而错失机会。回去等通知吧,
       我幼稚的等着等着,。。。
       第二次面试,说是笔试,有了上次准备,这次心里稍微放松点了,天呐,那公司的地址好难找,说是做硬件的,
面试地址在2楼,我一路上问了n个人,好不容易找到目标了,谁知爬到人家生产车间的2楼,越爬心里越咯噔,这地是人待的么又脏又臭的地方,到处还是脏的积水,当时也不知哪来的勇气爬到2楼,本来盘算着开溜,又不怎么甘心,想想来也来了,那就见识下人家笔试到底题目长啥样,一个推着生产车子的大叔问我,姑娘,你找谁呢?唉,才知道走错了,
心里窃喜,幸亏不是这里,对面,对面个写字楼是面试的地方,这个差距呀,心里稍微平衡点,可是他说的218号让我在2楼也盘旋了老半天,郁闷,,9:30的笔试,我9:15终于找到了,吼吼,我第一到,期间等待竞争者的到来,n个人打电话问路。
       1个,2个,来了个女的,挺能侃的,主动跟我侃起来,也说找地方找的郁闷死了;又大吹特吹自己测试经验如何如何丰富,上次面试官如何如何夸她,云云。。。3个,4个,到10来个,一帮人被前台带到一个会议室,一人一份卷子的做着,跟我开始侃的那女的噼里啪啦的发着短信,抄着纸条,让我感觉很不爽。很鄙视,没办法,这就是竞争,各人有各人的方式,人家那不乏也是一种捷径,抄就抄吧,拉倒。,10来分钟交卷,很有成就感,一帮人惊诧的看了我,又埋头继续做,我潇洒得起身,给前台交卷,现在回想自己也太牛了,不能说答的好吧,只能保证每道题都答了,而且能多扯就多扯了,这是多年考试下来总结的经验,其中英语答的感觉一塌糊涂,也不管了,反正我就没抱什么希望,心里嘀咕着,这种环境,我还不稀罕呢,就那样的心态,飘飘然的交了卷,前台拿到后打电话请示上级如何处理,结果来句,先回去等通知吧。等他们看完再说,我又等着等着。。。
       第三次面试的是一个网站策划岗位,说实话,没干过这个,心里很没底,一进去就给一打卷子填填,还好,没什么技术含量的,本人最怕出个什么鸟编程题为难我
答的自我感觉良好吧,因为都是些跟人事问的问题相当,其中有一道题我一直想不明白:在家里你管你父母叫什么?我就回答了爸爸妈妈。唉,真不知道这种题他想探索出什么东西
面试一个男的问完后,问另一个有什么要问的,第二个貌似是起决定作用的,娘的,告诉我,小姑娘,这个嘛,你不合适,我想你应该找你做过的那个岗位继续做,我相信你能找一个更好更适合你的,好吗?。完了,话都说这份上了,100%没戏了,说了句谢谢,就狼狈的离开了。
       回来的路上,感觉这滋味比让回去等通知更让人难以接受,那时都感觉自己没路可走了,无魂似的游荡在北京的马路上,落魄那个叫,车过来了也不想躲开了。撞就撞吧,也许那时一种解脱,不知道走了多少路,也不知道走到了那里,那天雷、电、闪的都很凶,幸好在我上车前雨没落下来,很幸运,走的那么多路没白走,还是找到回去的站牌了,刚上车,雨就落下来了,寻思着要么去安徽找大大去,看她们公司招人不,发了短信过去,大大回复:貌似要招,不过英语要求很高的,我想没戏了。英语就我那水平,在跑去安徽,丢人。。接着又收到一条笔试那家的面试通知,些许安慰了我受伤的心灵,本以为等的没戏了。因为每次都是这样等的没戏了,这命也太会捉弄人了,不得不感概:上帝在为你关了门后,定会为你打开另一扇窗。回来好好准备面试。面试感觉还好,在来句:回去等消息,继续面试,怕找不着地,每次我都基本比预约时间早至少一小时到,这样踏实,结果过早早到,大热天的,我没地待了,冲向超市,想耗时间来着,里面空调吹吹的,不错。。
不买东西,又不太好意思,随便抓了个柠檬C饮料,在转圈,抓了个冰激淋,在转圈,买了包餐巾纸,够了,真没什么好买的了,在买我怎么可能要背着去面试吧,
       超市太小,走两步就碰到那些服务员,算了,闪人。。到了公司写字楼下,还是太早,休息休息,沙发坐坐给睡着了,睡前跳的闹铃,没一会就叫了,匆忙揉眼坐上电梯,前台交代了下,正做登记的我,紧跟着后面一个女孩问前台小姐:你们这不是搞什么培训的吧?唉,经指点,我被安排到一个女的跟前,她在忙她手里的活,给我说,等会哈~好,我等。
       她忙了小会,忙完了,看了简历,本科,哦,不错,这样啊,我们公司的测试岗位招满了。那开发的呢?我问。也招满了,现在中国移动有个数据分析员急招人呢,就是没什么技术含量,请问你愿意干嘛?一听这不错,还和自己商量,一种优越感悠然升起,兼职期3个月,一个月2000,但是第一个月工资得给我们,因为是我们推荐你过去的,愿意的话,我就给人家打电话了,在约你去面试
。想想,自己都没工作的人了,还有什么好挑的呢,好,我愿意!你可得考虑清楚哦。被她这么一反问,我说那我回去跟家里商量下吧。
血(续2)

那你的记得今晚回复我,名片给你,照这个email回复,ok,晚上也没多想,就回复了,本人愿意。周6,周7,每到这个点,我就感觉很难熬,因为不是人家上班的时间,没人去翻阅你的简历,没人通知你去面试,周末搬了个家,虽然简陋,但还是感觉更加自由了,有了自己的地盘,happy,去等,等,周一面完,周二接着面,周二的是那个数据分析员。
周边环境不错,初试云云,复试云云,省略。。。
       去超市添了些日用品,去杂货店买了大型的晾衣架,零零碎碎不大堆的抗着,接到人力资源的通知要我去签约,正琢磨着要不要去呢,矛盾,老妈打电话过来说清情况后要我不要去。说在等等,在找找,不急。我哥关机。我问谁去呀。自己老怕自己的决定出错,都混到这个地步了,说实话,我还是想勉强的干着,总比没的好,打电话给小白,小白听后说,是他他就不要去了,那我也不要去了。看来大家意见一致,就我傻晕了。不去,一下子放松了下来,不用答热天去挤公交,哦也~
       电话想了,糟了,还以为是又催我签合约的,都提前想好词了,就说自己经过慎重考虑决定不去干了,二话没说,接起电话,你好,是李¥¥(人事助理)吗?信号不好,您早说一遍
我们是sk,通知你明天下午2:30去复试。##¥¥%sk??上次不是复试过了嘛,怎么又复试,?明天是和总经理面试,请做好面试准备。
       吼吼,最后一关了,真不知道会问些什么,顺其自然吧。睡觉,保佑我过关吧~今天的14:30就要跟总经理见面了,但愿一切顺利,别问我一些很¥#@的问题就好!晚安~

血(续三)happy~

终于拿到offer了,好曲折,好艰辛,我会珍惜工作的机会!
ps:这是我八月中旬找工作的那段时间写的,现在已经工作近4个月了,坎坷艰辛,但愿来年一切都顺利,呼呼~~我的本命年唉~                                 
        祝好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看来你把找工作的那些艰辛和心情都写出来了   我找工作的时候也跟你一样 人家问有什么问题提问的吗  我一般都说没有 连续了这样面了三家都没有回复      

有时候面试出来,走在路上也不注意看车,飘飘然的撞就撞吧。

现在的这份工作是软件测试,也不知道自己适不适合做

随便说今年也是我的本命年

开心

连续签到: 1 天

很丰富的经验,呵呵,被“血“吓了一跳,呵呵注意身体哦

回复 3# 的帖子

谢谢百合

回复 2# 的帖子

谢谢关注!相信走下去一定会走出属于自己的路,我目前的工作也只是简单的手工测试,没有测试工具,没有测试管理工具,准备充下电,来年换个工作呢

写了很多坎坷经历。
    楼主,加油!

标题挺吓人的。。。
    2010年,加油~

我同上也被标题吓到了,呵呵!
    我也有同感,都是一路过来的。。。。。
    2010年有新的希望,跑吧~~~~~~~~~~

开心

有什么办法让我也把文章写成你这么长呢?

回复 6# 的帖子

谢谢默默

呵呵,标题吓到大家了,抱歉 谢谢关注!

回复 8# 的帖子

2010,你跑的时候记得带上我哦

回复 9# 的帖子

呵呵,(有感而发+一气呵成) 千里也被吸引进来了,不易呀

呵呵  佩服你   找工作真的不容易  在北京也好 安徽也好  都得努力   加油吧   两个月的找工作时间感受和你差不多

回复 14# 的帖子

呵呵,谢谢关注!元旦快乐

开心

不要一做测试,就想着使用工具,手工测试也并不简单,希望楼主脚踏实地,一步一个脚印,相信明天会更好!

回复 16# 的帖子

刚刚毕业的我是没什么经验,还有些浮躁,你说的对,谢谢你的建议,我会努力的

开心

每个人都有一段艰难的奋斗史

加油!

加油哦