51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 怎么知道lastest 是从哪个版本上改来的?

怎么知道lastest 是从哪个版本上改来的?
举例
lastest版本是1.5,是从旧版本上改过来,之前有1.0,1.1 ,1.2,1.3,1.4 ,当然1.5不是从1.4改过来的
我怎么知道1.5是哪个版本上改来的呢?

补充,在不知道分支策略的条件下

没明白LZ的问题,目的是什么呢?
1.5如果不是在1.4的基础上作成的,那么这个版本控制还有意义吗?

补充:如果是使用的SVN,可以使用建立分支的方式来管理
使用tortoisesvn这个客户端有一个选项可以显示资源库所有版本分布的图示

如果是使用VSS的话,一般来说都是基于上一版本更新的

我的经历和能力有限,以上仅为参考

原帖由 你就笨死吧 于 2009-12-23 11:27 发表
没明白LZ的问题,目的是什么呢?
1.5如果不是在1.4的基础上作成的,那么这个版本控制还有意义吗?

^^ 在实际情况下,都不一定是从1.4上改过来的,可能在1.3或1.2上改呀~

原帖由 你就笨死吧 于 2009-12-23 17:18 发表
补充:如果是使用的SVN,可以使用建立分支的方式来管理
使用tortoisesvn这个客户端有一个选项可以显示资源库所有版本分布的图示

如果是使用VSS的话,一般来说都是基于上一版本更新的

我的经历和能力有限,以上 ...

就是在不知道分支情况下管理~

原帖由 zllzh 于 2009-12-24 08:55 发表

^^ 在实际情况下,都不一定是从1.4上改过来的,可能在1.3或1.2上改呀~

我觉得试图从工具上来查找很困难,比如VSS我可以先把1.3版本获取下来,放到A目录,然后将1.4版本check out到B目录
然后在A目录基于1.3版本修改,覆盖B目录的1.4版本,然后将B目录中的文件check in
这种情况工具是没法找出来的
另外一种情况,先把服务器上的版本rollback到1.3,然后修改,这样是可以追溯到的
所以我觉得如果你说的这种情况只是个别现象,那么你可以和修改者沟通,这是最直接、省时的方法
如果出现较多,我觉得可能是你们的配置管理流程上还需要完善,因为修改后的版本被废弃了(比如你上面提到的1.4版本)

不知道我理解的是否正确~

^^ 谢谢你的回复~~

如果1.5的版本是从1.3的版本上修改的,那版本号是不是该命名为1.4.1啊,只有从1.4的版本上修改的,才能命名为1.5;不太懂版本控制,随便说说