51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 近期工作总结

功能测试发现的较隐蔽的bug:
1.        选择记录,删除,点击取消,记录照常删除
2.        点击刷新,出现2条一样的记录
3.        在整个测试流程中,人员登录的对应关系
4.        输入电话号码中间的-打不出,如:0731-5684714
5.        输入电话号码小键盘无法输入
6.        输入法不兼容,用搜狗可以,用智能abc不可以
7.        不选择报告单位,其他关键信息保存,报500错误
8.        关闭登录窗口,点击弹出的页面报500错误
9.        没有权限使用该模块时,显示空白
10.        输入长字段可以保存,保存时自动换为科学计数法形式,再次点击保存,提示输入了无效的字符。
性能测试:
1.        系统使用越来越慢
2.        内存泄露,数据库锁表
3.        同时多人使用系统时,会出现登陆不进去的情况
使用loadrunner:
一:昨天测试一个项目,环境是windows server 2003,打开loadrunner8.1录制时,居然发现录制后无法弹出ie页面,陷入无限期的等待,没有反应。
找各种资料解决,后来终于发现一个朋友提供的解决办法:点击“我的电脑”,右键“属性”,点击“高级”-“性能部分的设置”-“数据执行保护”,点击“添加”按钮-“将lr安装目录bin下的vugen.exe添加进去”,点击“确定”,重启lr。
二:平时不能弹出ie界面
解决办法:ie“高级”选项,将“启用第三方浏览器”去掉。一般都能好,由于装了多个浏览器。
针对内存泄露,主要监控如下指标:
Process/processor time,Process/working set,一直升高
Memory/available bytes 降低。
使用loadrunner的手册有时间再总结一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刚刚发了一个快了点,都没写完的,以后我把loadrunner的使用手册重新写下,大家互相交流,相互学习哦!呵呵...

怎么没一个人回哦?大家相互交流下啊,呵呵...大家的测试工作怎么开展的呢?

你发现的隐秘bug看来确实很隐秘。是开发的质量不高吗?怎么输入电话号码中间的-打不出,如:0731-5684714
输入电话号码小键盘无法输入     输入法不兼容,用搜狗可以,用智能abc不可以 这些都有问题,你发现这些bug是随机测试的还是你们用例里是这样设计的。感觉我们的用例不会涉及这些方面,因为都是确保无误的。如果考虑这些异常流,那测试工作量会非常大的。
我对性能测试还比较感兴趣,最近也在学习中。

开心

连续签到: 1 天

4.        输入电话号码中间的-打不出,如:0731-5684714
    这个是不是还得把转或者* 后面加分机的情况考虑进来,另外还有免费热电话

回复 4# 的帖子

开发解释说是因为加了一段控制输入的代码。所以造成这样的结果,具体原因我也不是很清楚,或是数据库设计得就有问题吧

回复 5# 的帖子

这就不晓得啦,呵呵..我 也是偶然发现的,怎么这种问题也有,我还纳闷

开心

原帖由 月上百合 于 2009-12-11 16:11 发表
    4.        输入电话号码中间的-打不出,如:0731-5684714
    这个是不是还得把转或者* 后面加分机的情况考虑进来,另外还有免费热电话

长沙的电话号码升级成8位了

怎么觉得LZ测的软件和我们差不多。。

回复 9# 的帖子

呵呵...是啊,长沙最前面的数字是8.这里只是测试,举个例而已哦

回复 10# 的帖子

问题都是好多是吧?呵呵...你是测哪类型软件啊

开心

原帖由 千里 于 2009-12-14 16:45 发表

长沙的电话号码升级成8位了

嗯,呵呵,我在测试手机wap时,遇到请拔打电话。。。。。。
    里面就有好多种情况,像*,——,转,或“,“,或空格。或前手机后电话,或电话,手机,或电话,电话,(区号第一个有&区号第二个有)等等多种情况。

情况很多 看要求是否严格  不严格就只走业务流,严格所有情况就都要测测了