51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 关于robot的使用局限性

刚刚到一个公司,要求测试.net下的一系列程序(关于地质勘探方面的数据显示)。而我对robot又不是很熟。顶多算是知道怎么用。
所以我有以下2个问题:
1.robot能获得程序中的哪几种属性?如在我们的软件中,需要把数据通过界面显示成曲线。而同时又可以改变这些曲线的显示方式,比如实体、虚线、宽度、颜色这些。而这些属性都是被封装到一个dll里。通过robot的inspector不能获得这些属性,我就没办法在脚本中自动测试它是否已经设置对了。只能通过弹出对话框来进行人工判断。
2、有的时候程序的某个属性是一个对象,我怎么获取这个对象里的数据?怎么比较2个对象呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主测试的系统是一个图表?要把这样图表显示统计显示的正确性做成自动化验证?
如果是做成自动化图表显示的验证用ROBOT或是其它的自动化测试工具还说有点牵强,但如果一定要实现的话验证图表的显示比如曲线、实线、颜色等等,可以预设图片验证然后就行验证点验证。但是要先定义一些正确的基准验证图片。十分麻烦。
至于第二个问题,我不太明白什么意思,如果只是简单的想获取某个对像属性的值数据的话,有专用的获取函数sqagetpraporty()

回复 2# 的帖子

谢谢你的回复。
我测的系统确实类似于图表。现在程序功能基本稳定,但是正确性还需要验证,所以验证点的基线很难确定。也就是说验证点添加上也不能确定正确。所以我只想先得到设置的属性,来看看这些属性是否已经被正确的设置上了。
但是这些设置类似于附件中的tracksettiong一样,是不能直接得到某个属性的。TrackSetting已经是Bylogctrl1的属性了,但是我想得到是的tracksettiong中的属性。不知道怎么办,是要独立写个函数来获得tracksetting中的属性?怎么写呢?

类似于这样获得?
SQAGetProperty("Type=Control;Name=byLogCtrl1","TrackSettiong",CE1)
那么CE1是个什么类型呢?Object?