51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 验证点中剪切板的问题

不知道是不是robot的缺陷或者是我操作有问题,就是当在网页上选择文字然后复制的方法问题,我最初是先选中然后点击右键复制,这样到剪切板的内容不是我选择复制的所有内容,只是我当时鼠标右键点到的那个字才到剪切板里,所以我就改用当选中一些字之后,ctrl+c,这样所有的内容就被选中到了剪切板中.
哪位大侠知道原因吗?

还有一个问题就是我在剪切板验证点已经生成了数据,如果对里面的字进行修改,当然修改结果也正确,比如:页面上的字:中华人民共和国 已经被我选择到剪切板里了,我修改为:中华人民 ,在运行脚本,是不是不应该报错,因为中华人民在页面上也有啊,可事实是我运行的时候报了错误
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

"我最初是先选中然后点击右键复制,这样到剪切板的内容不是我选择复制的所有内容"
----看着它执行,到底它有没有点"复制"菜单项, 我猜想是没有的.

"因为中华人民在页面上也有啊",剪切板的内容跟你的 页面上有什么东西 有什么关系??? 它只是验证你剪切板上的东西而已!!
就你的问题,你修改后基线(Baseline)是"中华人民" ,而你执行时,复制到剪切板的内容是"中华人民共和国", 你说Fail还是pass?? 你不会认为 "中华人民"="中华人民共和国"吧?

当然点了,如果没有怎么会有的内容已经在验证点里了.

请问,那剪切板提供可以编辑已经取到验证点的内容的作用是什么,还有修改行列是为了什么?

"当然点了,如果没有怎么会有的内容已经在验证点里了"
你说的验证点是Baseline吧,Baseline是你record的时候记录的..跟你Playback没有关系.

可以修改的作用就是:你原来要验证"中华人民共和国", 可你现在却想验证"中华人民",所以给你个修改的功能.当然你要是觉得再Record一次更方便,你就再Record好了.

1 不知道是不是robot的缺陷或者是我操作有问题,就是当在网页上选择文字然后复制的方法问题,我最初是先选中然后点击右键复制,这样到剪切板的内容不是我选择复制的所有内容,只是我当时鼠标右键点到的那个字才到剪切板里,所以我就改用当选中一些字之后,ctrl+c,这样所有的内容就被选中到了剪切板中.

用右健是没有问题的!

2 还有一个问题就是我在剪切板验证点已经生成了数据,如果对里面的字进行修改,当然修改结果也正确,比如:页面上的字:中华人民共和国 已经被我选择到剪切板里了,我修改为:中华人民 ,在运行脚本,是不是不应该报错,因为中华人民在页面上也有啊,可事实是我运行的时候报了错误

验证是什么意思?是要完全匹配

3 请问,那剪切板提供可以编辑已经取到验证点的内容的作用是什么,还有修改行列是为了什么?

给你修改,是为了更灵活的运用脚本。比如你复制的网页上的一条文本,下次可能这个文本就变了,那么就可以直接在vp里改而不用重新去抓。功能放开,好处多多,这点不用赘述。

修改行列是什么意思,请楼主说清楚

你说的验证点是Baseline吧,Baseline是你record的时候记录的..跟你Playback没有关系.
不明白什么是baseline,对这句话不明白.我得意思是我选取的字是都显示了蓝色,然后右键复制,那么这个鼠标点击的字(选中字的一部分)才被录到验证点中,其它选中的字没有在验证点中,所以我改用ctrl+c就可以了,所有我选中的文字都到了剪切板的验证点中,不知道我操作有什么问题.

修改行列是指Identification method选择一个robot怎么定位和识别行,列值的方法

你复制的问题,跟rt应该没有关系。可能是网页的一些限制。换个环境试下,多动手!

Identification method 里的选择,在help里面可以找到:
Columns By Location        The locations of recorded column values have  not    changed.
Columns By Title        The recorded values remain with their column titles even if column locations change.
Rows By Location        The locations of recorded row values have not changed.
Rows By Content        The recorded values in a row have not changed.
Rows By Key/Value        The recorded values in a row have not changed; the row may have changed location.
Top Menus By Location        The locations of recorded top menus have not changed.
Top Menus By Title        The recorded values remain with their menu titles even if menu locations change.
Menu Items By Location        The locations of recorded menu items have not changed.
Menu Items By Content        The values of recorded menu items have not changed.
Items By Location        The locations of recorded list items have not changed.
Items By Content        The values of selected list items have not changed.

应该是你的操作有问题,我试过点右键复制以及按Ctrl+C都没有问题

谢谢大家!

楼主找到原因了吗?

没有啊,关于右键复制我这里还是不行,不知道为什么