51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: szxutao

自考生在人才招聘会上的遭遇

我也给你们加油!别灰心!认准目标就努力!成功会属于我们的

晕,这是什么社会啊?  我也打算去自考....说不承认的那些人全是没上过学的,别怪他们,他们信息量少,对自考一窍不通....呵呵....

我是大专,现在边工作边自考,自考不容易考的,在大学里可临时报报佛脚也能混过,自考比须认真看过,才有可能过,含金量更高些,能学到点东西的.考试比学校严多了,类似高考监考,观健还是看你自己的能力,只要努力一定会成功的

:|很不好意思,我要浇上一大盆的冷水先~~
说的比较直接,各位海涵
但是,忠言逆耳,望楼主三思!

在写这篇文章的时候,请问有没有先自我检讨呢?
人进入社会的开始,就是受挫的开始。吃这点小苦头,反应竟然如此激烈,说出这样的话,还要和人家打架??(你也太强了,暴汗啊)在别人眼里,这显然是没水平的象征~
在社会上遇到一点小挫折,还没怎么着,就这样了,那么你要如何证明你自己是一个优秀的自考生?自己的这一关还没有过呢,你如何在这个竞争激烈的社会中生存?

这个世界,总是有一些人比较偏激的人的,包括文中的当事人也是一样的~~
被拒绝了,就要说出这样的话么?逞一时之强,有什么意义?

人生会被拒绝的次数多的去了,难道只是“自考生”会被拒绝么?
现在社会竞争是很激烈的~~~不要说自考生了,现在全日制大学毕业出来的学生,甚至是比较好的一些大学出来的大学生,都不一定找的到好的工作~
所以,大家都是一样的,都在这个社会艰苦的打拼。很多人为了追求自己的梦想,或是达到一定的目标,都付出了很多的精力和汗水,甚至是痛苦,失去,病痛!但,这不是埋怨的借口~~
比自考生更苦的人,海的去了~~~一样也在坚持不懈~~~
有时间埋怨愤怒,还不如先反省一下自己,朝新的目的努力前进

你活着不是因为别人说你应该活着,你成功也不是因为别人说你应该成功,很多东西是要自己掌握的!

何必太在意别人的说法?就算心里很生气,很伤心,但也不应该这样撕开面子的叫骂~~而且因此可能会加剧了更多人对自考生的偏见~~~

遇到这样的人,一定要冷静,你大可以不用理会,或是礼貌的说一句,好的,我明白了,谢谢;或者表示,你这样说话,是对人的不尊重,同时也是没水平的象征……大可以说完大大方方的走人,心里应该开心才是,这样的公司,这样的人,还有什么好留恋或是觉得可惜的呢?
不要觉得这样很虚伪,这是社会生存之道,初来社会,建议先收起自己的光芒和个性~

好了,别难过了,想哭就哭吧,哭完了,整理一下自己的心情!
建议楼主和你师姐,看一下励志的书籍(比如高效能人士的七个习惯,或是卡耐基系列书籍),寻找一下自己的不足并且改正,朝着新的目标,前进努力吧!人生中失败是很正常的事情,没什么好大惊小怪的,在失败中吸取教训,反省自己,才是正道~~

另外,自考生有什么不好的呢?
考学历现在很容易,随便混混上个大学也很容易
自考的证书是很硬的,别人不知道,自己要知道,所以要自信。
自己本身的能力是最重要的!

[ Last edited by 肚子 on 2005-10-17 at 14:29 ]

百闻不如一见,百辩不如一行.
只要自己真正有实力,怕每人要吗?
所以,自信是最重要的,不要因为一两个人的话而气馁

看了,受益匪浅啊,每个人都活在水深火热中,只是看每个人的心态而已咯!

嘿嘿,肚子同学说的很有道理哦,什么都要靠自己,在社会中磨炼的时间长了,就会学的圆滑了,有时候过于激动对自己也有一定的负面影响哦,嘿嘿!
PS:偶也是自考生,刚毕业那会找工作那个难啊,就别提了!

我的一个很要好的朋友,97年高考时为了读个重点大学的好专业,放弃了读非重点的正规本科,读了一个当年武汉的华工计算机正规专科(好象分也不低。现在没有了都是高职什么了的吧),接着又读了一年的全日制的自考本科(门门都一次过),出来找工作,有个用人单位的白痴对他说我们不要这种没经过高考的。国有企业更别谈,有个北京的国企招聘的人对他说自考的进不了京,他气得要命(湖北的高考分数线高,当年他的分都可读北京好学校的正规本科了)。也有招聘的人劝他考研。用考研来证明自己。
我说的这个例子是说用人单位不要一棒子都打死了!每个人的情况不一样,自考也有不少精英啊!

呵呵~
我的一个同学中专毕业,一直通过自考,今年考上了交大的研究生~~~
大家也别难过,不管怎么样,路是自己走出来的
我在大学花了四年时间又怎么样呢?
一生的路还很长,我们不要把自己固定在一点上,要学会用动态的眼光看问题^^^^^

我相信这只是少数人碰到的情况吧,随着用人单位选人用人的理性话,应该以后不会出现这种情况了

感觉见到亲人了。。。我也计算机应用的自考生。。
             自信。。我们好好加油。。。积累  技术。。

我也是自考生,同重点本科生同事没感觉多大区别,别人能力还不如俺呢,哈哈...要有信心!

崇拜你

自强不息,奋斗不已……