51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

selenium这么烂,还号称最牛开源自动化测试工具

关闭 [复制链接]

后台程序弹出的alert,confirm框不支持,
showmodaldialog不支持
水晶报表也不支持,太烂了,很多东西做不了
都要靠第三方的软件去弥补
所以大家以后选择工具要看看清楚,一定要选c开发的工具,
javascript的真的不行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

标题党

你这么说很容易被人看成是自己公司的技术不行, 人家Google用这很有效率。

同意二楼。
开源的东西是属于所有人的,每个人都可以为改进它出份力。selenium及其扩展至今是我见过的最优秀的开源框架之一。

刚接触,不便评论

ls号称技术好的,请把我说的几个缺陷都通过自己的方法实现了,别动不动把google放在嘴边,天下有几个google啊,全要自己开发,那我还不如自己开发一套框架了,要你干吗

回复 5# 的帖子

你公司做技术的能力差有什么办法

这玩意确实解决了   不是很难的问题  各种语言都能办得到。

希望你不要事事埋怨开源软件没给你做好什么的, 开源软件给你提供了免费的核心功能,都免费给你用了,你还抱怨这功能那功能比不上商用的软件,得了便宜却死不认可,这世上从来没有一个框架提供适合所有项目的完整解决方案
如果自己的项目某些细微之处没被支持,可以在自己开发的测试流程架构中去弥补该开源核心的某些不足之处。

请ls的把我列举出的缺陷怎么实现法一一列出,各种语言当然都能办到罗,这不是废话吗,请注意,selenium不是测试框架而是一个自动化测试工具,如果是测试框架那可以进行二次开发,可如果一开始就以测试工具的身份进入市场的话,连这些基本的功能都实现不了,还谈什么最牛的开源工具,有些sb真是站着说话不腰疼,以为自己是谁,有本事就把这些selenium开发团队自己都想提高的功能都用编程给我实现呀,又没这个本事,就说说风凉话,放放p

同意二楼,本人也是在用开源框架,叫啥,STAF,我们只用开源提供的服务,而不是开源需要做到啥功能,使用开源提供的服务可以有效减少测试工具开发的代码量,LZ貌似根本不理解啥叫开源

7,sb真多,有本事就把我这三个问题的答案都贴上来,不然就少放p
选择自动化工具就是为了节约时间,节约成本的,如果二次开发要花这么大代价的话,用自动化工具又有什么意思呢,还不如我自己开发一套工具,更适合本公司的产品,而且我发现很多人连自动化工具和开源框架的概念都没有搞清楚,还上来自以为技术有多了不起,真是可笑,自动化框架就是在前台给你搭一个框架,然后你可以选用后台的程序来执行具体的测试,这才叫框架,而selenium本身就是一个自动测试工具,很多人拿它和qtp比较,其实根本没有可比性,这是由于selenium是由javascript实现核心的,而qtp是由c来做核心开发的,这就是本质的区别,有些sb连这基本的东西都没搞清楚,还号称技术好,真是sb到家了,看来这个论坛上装b和不懂装懂的人还真是多,我呸

沉贴,
你不懂。
我说完了,你去继续骂这个工具吧。其实觉得你也没啥资格对人家的软件指指点点,你是高人不如你自己去开发个工具再申请个专利嘛。说实话,你说的那个工具我只是刚才看了下介绍,觉得很多功能还是挺难实现的,要不你去试试看。

你刚看了一下,就知道很多功能实现不了啦,你真行,去自己开发一套东西,不是不可能,可有几家公司愿意这么做呢,如果大家都这么做,那还要那些自动化测试工具干吗呢

真不想说啥了,有问题就想办法解决它,有时解决一些问题是很需要时间和尝试的,总有办法,selenium不错啦,它是js核心,所以只帮你解决web测试相关的部分,其他超出其作用域的东西当然要费点劲用别的语言,工具帮忙啊,急功近利是做不好的,关于selenium的牢骚都看到你发几回贴了,楼主。最直接的,selenium脚本是在java环境下运行的,说白了js做不了的,只要java能做,那selenium就可以解决问题。除非jvm也解决不了的系统问题,你才可以说必须换别的了,比如c的工具等。但是jvm绝大部分都可以做,因为jvm本身就是c写的,它可以解决很多问题,java字节码本身就是在它上面运行的,你有发帖回帖的时间还不如看看java api,去解决你的问题呐,相信你会找到答案的。

我早就找到答案了,只不过觉得selenium作为一个测试工具,居然有这么多的缺陷,让使用者要花费巨大的代价去维护,开发,实在是不爽啊,再加上那些装b的人,明明没本事解决问题,还装b,更不爽

找到答案就好啊,“牢骚太甚防断肠”啊,哈哈~~

回复 11# 的帖子

开源软件不需要二次开发 直接拿来就能适合你的项目 世上真有这个项目吗?

即使是商用的软件  也会有不少情况不适合项目需求 需要二次开发!

实际上你抱怨没用 用这个工具成功了的公司不会因你的言论而不使用它

还是那句话,开源工具的二次开发是必须的,不存在适合所有项目的一件工具。

如果国内D版控制更严格些,我相信公司组织自己的Team在开源工具上进行二次开发的成本绝对比买工具的授权要小的多的多!

BTW,我觉得LZ应该多花点时间开发软件,时间长了,LZ的想法可能就不会这样。
小小揭露一下LZ的纰漏,qtp绝对 100%是用VC++开发的,除非2012地球毁灭。

恩,ls你这次说的这几句话,还算可以,不装b什么好说,最讨厌装b的人
开发么,其实也并不是什么很难的事,只是现在选了测试,很少有时间再去搞开发,而且我真有能力自己开发软件,那还做测试干吗,直接做开发了,对吧

回复 16# 的帖子

没有人在这里装b

开发确实简单 就看你做不做了 不做出东西没人相信你的能力!

有人做开发少了 所以对一些技术方面有着本能的反感或是不适 实际上这就是测试员不自信的一种提现。

很多测试不自信源于自己开发的产品少,没有能拿出来的东西所以抱怨这不好用那不好用 实际上每个人都有能力去改进它 就看你去不去做能不能做!
有自己的产品的人当然有资格去show,你要有自己的东西也能show。 东西在这,没人能够deny什么,公司也能看到你的value,你的value也随之体现!若没东西,还在这里说这不好那不好,甜葡萄你能吃到?

话也不能完全这么说,selenium作为一个测试工具来说,确实还是有很多缺陷的,这一点就是他们公司自己的人也是承认的,而且在不断的完善当中,我提到的以上几个问题,在他们官方的论坛上已经被反复提到了,不少老外也在抱怨,你去看看他们的回帖好了,一大串,也有很多老外提了很多初级的问题,其实作为你个产品,既然你定位是自动化工具,那就应该尽可能满足自动化测试的需要,如果一味要求使用者自己去开发,这显然是不合理的,他们公司自己的人显然也认识到这一点,所以也在不断完善,之所以到现在还有很多问题无法解决,我觉得是原因在于他们的内核是用javascript写的,如果是c家族中的一员,那有很多问题都可以解决了,不用这么麻烦,你说这些问题使用者自己开发能力不够所以解决不掉,但现在软件公司的竞争压力,工作压力都很大,如果为了一个小功能,就要花费大量时间去做二次开发的话,作为一个项目的管理者恐怕是不会同意这样做的,我是说即使有能力开发恐怕也不会花这么大代价去做,多数人情愿换一个工具,或者想其他办法解决了,一味去啃硬骨头不是聪明的做法

回复 18# 的帖子

开源的软件 你还想怎么着
你看看Jmeter 也有N多问题嘛  

selenium 如果你觉得它难度太大了 你还可以尝试其它的开源框架 比如WAtir等等
如果你个人真心想提高开源软件的通用性 何不自己加入它的开发team做出贡献呢?

楼猪,大家都有共识了,是否可以结贴啊~~呵呵......

有兴趣的可以组个team啊,就来增强selenium或别的免费软件的功能和通用性啊,或者别的工具。
个人现在有空可以看看autoit3了,各位有没兴趣拓展autoit3的通用性和功能,或使其支持更多软件等啊...