51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

如何让jmeter拥有loadrunner的ip欺骗的功能呢?

如题,loadrunner能做到的jmeter很多都能办到,但ip spoofer这个功能我想破脑袋也不知怎么用jmeter实现,假设可以用工具做到ip欺骗,那我又该如何把它和jmeter联合起来,并且实现线程分配呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LR的ip欺骗是生成脚本 利用系统已有的命令 生成 route
如果你无法找到生成的脚本,那么google你总会吧

还有一个问题是如何把生成的IP跟Jmeter接上

事实上我最终要想问的就是如何把生成的IP跟Jmeter接上,最好能像loadrunner那样分进程和线程两种模式,lr只要挑两个钩选一下就得了,可Jmeter我就没辙了,也是我刚接触Jmeter尚不甚解却又撞上不想花钱用lr的客户,╮(╯▽╰)╭

我自己估摸着进程模式是没戏了,但线程模式应该还是有点希望才对...

Jmeter IP欺骗

已经给出了最关键的步骤,如果你不会做并发请问你们的开发,让他们给你开发工具实现。

原帖由 xiaoshancom 于 2009-11-17 19:15 发表
Jmeter IP欺骗

楼上的朋友说的方法相当于开了3个jmeter,那怎么保证并发?难道是把他们弄成master和slaves那种形式么?如果可以,希望能详细说明以下操作过程。

呃,我现在是开发转测试,研究这玩意的也就我一个,我没人能问啊...
并发我会,但jemter测并发不是在线程组配置么?难道还需要其他开发工具才能做到并发?我先说一下我现在能做到什么好了,我用lr的ip wizard完成了ip欺骗的配置,像xiaoshancom所推荐的方法已经能办到多开,但我怎么让这多个jemter并发这一action?有没有什么方法能统合它们?
jemter我就一菜鸟,说得不对的地方还请多多指教

你是需要让这多个jmeter同时运行?  如果理解不正确,能否你分解描述一下你的需求?

需求是:我录制的是一个用户登录的动作脚本,限制条件是不同ip不同用户,这个在lr里用ip欺骗和参数化就能解决,jmeter下如何实现?
我现有的操作:badboy录下脚本,用lr的ip wizard完成了ip欺骗的配置,启动了多个jemter,并发实现不明

看了xiaoshancom提供的方法,就是拷贝n个脚本,每个脚本设置自己的IP,然后同时运行,但是需要很多的IP呢?一千个IP就拷贝一千个脚本吗?

原帖由 shanxi 于 2009-11-18 12:20 发表
你是需要让这多个jmeter同时运行?  如果理解不正确,能否你分解描述一下你的需求?

确实如此,如果不让这多个jmeter同时运行怎么算多ip并发?那我换一种问法,xiaoshancom提供的方法我可否这么理解,假设我在本机虚拟50个ip,其中一个做controller,其他的做Agent?顺便再问一下各位,如何控制每个Agent的启动线程个数?

你的虚拟IP然后用一个IP去controll其它IP的方法没试过,你可以试试,试完告诉大家
一般来说都是用一台机器去controll其它agent机器的,线程数都在controller的脚本里面定义好了的,每个agent都会有一样的线程数。不知道你的方法能不能在每个agent里面设置自己的线程数,应该是不可以的吧。

你可以写一个进程
控制同时运行N份copy的Jmeter

这个是通过什么来控制的?不是IP?

回复 14# 的帖子

CreateProcess

还是不清楚

不会写

试着半截我想起来了,脚本是在controller执行,线程数也是在controller写得,那这样根本算不上多ip....也就是说,只能一个jmeter一个脚本一线程跑,那就是说负载机根本没法设......
即使写一个进程控制同时运行多份Jmeter,那2g内存的机子又能创建多少用户呢?没有负载机根本就测不了大项目

首先没有资源是不行的
如果真要大量的IP欺骗的话,对于不花钱的Jmeter来说不容易啊

有没有其他的法子,不用一个jmeter一个ip的?不能在一棵树上吊死啊......哪位精通测试的老大有好方法,泪奔跪求中