51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 上海东软测试面试经历分享

今天上海东软(碧波路250)面试回来。被涮了,在意料之中。

我是新人,也没有在51testing培训过,不过一直在索取各种开源的资料,自己问心有愧,我想也应该做点什么,无论贡献大小,是自己的一片心意。请大家笑纳。

在切入技术之前先说一下我接触的东软的态度。之前在我评上看到除了说东软待遇差,就是说面试时对人的态度不好了,我没觉得态度差。

第一次去是笔试,早上九点半的。当天有JAVA开发和软件测试两部分的人一共十多个一起笔试。工作人员没有拖延时间,态度也很好。不过说到前台那个小姑娘,呵呵,不说态度差吧,反正有点漫不经心,倒是蛮符合网上的说法的。

安排的我今天面试,下午一点半,大概晚点十分钟面试。正常情况下的主考官态度,没什么好说的。

试题方面:不知道他们每次的试题是不是都一样……

我做的笔试题有印象的是:

1.        考察Linux 的几个常用命令
2.        名词解释
3.        关于测试基础知识的几个简答题
4.        看程序写结果,通俗解释程序描述的功能
5.        测试的阶段,详细描述
6.        一道应用题:关于保险的计算。有几个限制条件—年龄,性别,婚否,抚养人数,这些条件分别限制不同的保险点数,用等价类划分法写出足够的覆盖,然后详细写出测试用例,大体就这意思。
7.        另外有几道选择题。

觉得答得挺烂的,没有几道题答案是自信满满的,本来想着就这么结束了,没想到还有面试,我料定了没啥结果,就当今天去散步了。

面试官:两人,一位负责人,一位测试经理。

负责人先说面试流程:先自我介绍下从大学开始的生活,学习以及工作经历。然后他和测试经理会提一些技术以及非技术的问题,最后是自己就感兴趣的话题向他们询问,交流等。

根据我的经验,要过了第二步才会有第三步的交流,因为我没过第二步,所以没有第三步。

非技术上,负责人随便问了近况,家庭等。经理问了些技术上的东西,包括LoadRunner,数据库,然后出一些题,问解决方案等。虽然基本都答上了,不过实际经验没有达到他们的预期值。他们要至少两年经验的高端性能测试工程师。其实我很奇怪,因为我简历已经明明写了是一年工作经验了,他非要当两年看……不过不管怎么说,经历一次,就收获一点东西。

基本经过就是这样。我比较实在,面试官也实在,当场告诉我结果。还给了一些建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

真不错啊。我面试了两家,都告诉我电话通知,然后也没有信了。我多想也给我一些建议啊。

不错!

不错!非常有用!

吸取经验

我也是上海东软测试的,碰巧的是那天正好负责笔试的不在,直接面试的,通知我就先进来实习了。实习期间,根本学不到什么的。。。我个人也不是很喜欢这里的气氛环境。。。员工基本也都是研究生,他们对研究生比对本科生好很多,从各个方面

上海东软有那么牛吗??全是研究生??我在北京东软呆过,那里面的气氛啊,不说了,文明用语