51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 启动某些程序时为什么会自动启动QTP安装程序

各位:我在启动某些程序(比如:启动RTX,安装QQ,安装LOADRUNNER等等。。。)时总是会自动启动QTP安装程序,一直点取消按钮也没用,它会自动在那一直装,直到要在任务管理器里直接结束才行,但此时我机子上的QTP已经被我卸载了,它仍然会自动启动,真是郁闷啊。不知道各位同行有没有遇到过这样的问题,又是怎么解决的??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大家都没有遇到过这样的问题吗??怎么都没人回答我哦,哎.

你的机器干净吗?

这是一个普遍现象 还是 你机器的问题

测试机 为何不能保证干净?
不干净的测试环境 能做测试吗?

回复 3# 的帖子

安装过QTP的机器都有这样的问题.启动RTX的时候都会弹出QTP安装程序.

回复 4# 的帖子

你能理解我干净系统(clean os)的定义吗?

还是你就是腾讯的?

C硬盘根目录下有三个文件:mfc71.dll、mfc71u.dll、msvcp71.dll 。
这是安装了QTP 9.x 后生成的——这几个文件是VC 7运行库文件,很多常用软件没有了它们会无法运行。
如果删了会导致再次打开QTP的时候就出现了下图中的对话框,要你重新安装一次QTP。

原帖由 shanxi 于 2009-11-4 18:50 发表
你能理解我干净系统(clean os)的定义吗?

还是你就是腾讯的?

你的定义是除了一个系统外就没有其它的软件还是...?
我不是腾讯的,呵

原帖由 wistaria 于 2009-11-5 11:16 发表
C硬盘根目录下有三个文件:mfc71.dll、mfc71u.dll、msvcp71.dll 。
这是安装了QTP 9.x 后生成的——这几个文件是VC 7运行库文件,很多常用软件没有了它们会无法运行。
如果删了会导致再次打开QTP的时候就出现了下图 ...

C盘已经找不到那三个文件了啊,问题依然存在!

重装OS
然后再装QTP

看是否repro/

你还是没理解我说的意思,没兴趣回复了 自助吧
纠你这错还是很简单的, 但是基本的测试流程整个都是错误的!

呵呵,如果什么都要靠重装系统来解决的话,那很多问题都简单多了!我想要的是不重装系统的解决方法.