51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] LoadRunner并发用户10人,持续时间1个小时出现了ERROR 27782

LoadRunner出现27782错误是什么原因呢?我设置并发用户10个,持续时间为5min、30min都没这个问题,但设置到1h时就出现这个问题了,是什么导致的呢?因为服务器压力过大?该怎么解决呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

内存泄漏吧

内存泄露。

把你的错误描述贴上来     你也可以先用google翻译一下     是不是什么time  out

错误是vuser_init.c(26): Error -27782: Timeout (120 seconds) exceeded while waiting to receive data for URL "http://www.5198china.com/"
我在论坛上看到有好多种解决方法,不知道哪一种才是可靠的,只是根据这个错误就可以判断出是内存泄露的问题么?
我是测试一个电子商务网站,录制的脚本是从登录、购买到提交订单整个购物过程,然后分别在登录、提交订单处设置了集合点。
并发数为10个,start 10 vusers : 1 every 00:00:05, run for 30 min
并发数为10个,start 50 vusers : 2every 00:00:05, run for 30min
并发数为100个,start 100 vusers : 2every 00:00:05, run for 30min
都出现了这个问题,请大家指教!!!

把下载的值调大  就可以了   默认好像是120    你调到600 试试    可能是这个问题   至于在哪里调我记不太清楚了  你再论坛里搜索一下不

你说的是run time setting么 我调到了3200了!!

Timeout (120 seconds) exceeded while waiting to receive data for URL "http://www.5198china.com/"
英文说的很清楚了,就是连接超时了,你等了120秒都没等到服务器有返回任何信息,就这个意思。

那么你要考虑一下到底是服务器垮了还是你自己这里出问题了

服务器应该没跨,我刚才才登陆进去网站了。

是否是服务器的数据累积后没有相应的释放~~

楼上也怀疑是内存泄露?????

是不是内存泄露   你就看你监控的数据值   应该就可以了

“监控的数据值”可以具体点么?主要是哪些数据呢?

你10个用户一上来就出错,还是运行一段时间后出错?
如果一段时间后出错,我到是怀疑你的脚本占用数据库连接池,没有释放造成的

5分钟、10分钟没问题,那表明需要的资源还够用
运行到1小时左右,请求的资源越来越不够用了,所以当再有请求到来时,这时就报超时
具体哪些资源你自己看看呢  CPU、连接数..........

等待的时间超时
楼主运行5、10分钟没有问题
运行一小时之后出现该问题,然后楼主登录进去发现可以提供相应服务从而说服务器没有垮掉
那么楼主就需要分析相关的性能监控指标了
对服务器的cup,内存等资源进行分析看到底运行一小时之后服务器的资源占用情况是怎么样的,从而分析出此时是否是因为处理器的问题造成对请求的响应不及时,从而报27728的错误,同时也要查看一下现在的网络是否有问题,这个可以根据网页细分图来做剖析。至于内存这一块就要看是不是运行了一个小时之后,之前的内存没有释放从而造成内存不足,操作系统进行磁盘交换的频率增加,影响响应时间,从而报出27728的错误

一家之言,不求苟同。关注此贴

我也出现了这个问题了。

这个问题到底要怎么解决呢!

应该是资源没有释放导致的