51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 找工作找得已经严重怀疑自己生命存在的意义!

连续签到: 1 天

财务,会计师职称,可今年除了在一家私企工作短短三个月后几乎每天都是发简历,接电话,应聘,等通知,日复一日,月复一月,原因?根本原因在于我是年过30还未婚的女性!很多企业认为我是心里变态,很多企业怕我会休产假耽误工作,产假,可怜的我连男朋友都没有一个,还有机会休产假?
    前一段时间看到黄建翔说他为什么离婚的新闻,他说他和前妻子没有共同语言,因为前妻不喜欢看球也不喜欢听音乐。
    可不是吗,我这个傻瓜一直就是这么认为,爱情就应该志同道合,可事实又怎么样?我确实得承认男士们确实是理性动物,他们更清楚面包才是最重要的,每次的相亲都只不过是对女方工作和家庭的调查,什么爱好,根本没有人跟你谈诗词歌赋,嫌我不是公务员,嫌我的单位不是国企,嫌单位只有10个人肯定是家小公司,嫌父母没有钱给我买房子,嫌很多……
    我就一直在这样的恶性循环中不断的过下去,应聘的单位嫌我没有结婚,相亲的对象嫌我没有工作!我和父亲在一起生活,父亲每天都会叹气,我不知道我还能坚持多久,我马上就要和一个以前是瘾君子的人见面了,因为父亲说我现在年过30就像一个垃圾,正经的男人根本看不上我,不知道这个瘾君子能不能看上我,我们能不能结婚,如果结婚了,那些单位会不会给我个机会?会不会又嫌没有生小孩?不知道我还能不能生出来了?(在论坛里看来的,同感……)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

天生我材必有用

奇怪一个会计师会到软件测试论坛来发贴..
    古人说得好:天生我材必有用,请楼主永远永远永远不要怀疑自己
    你遇到的困境,其实很多男同胞也深有感触.其实也都是在追求自己想要的生活.既然社会如此,为什么就不能做其中的翘楚者?
    大多人的思想都是短视者,何必与他们同流合污?

你抱怨的困境,甚至很多人都远远不及你现在的状态
    我认识的一个女孩,身在家村,高考落榜,当时又身染重病,天天受着冷嘲热讽.她曾放弃过,道天地不公,我告诉她张海迪,告诉她指环王是托尔金哄他儿子编的小故障,跟她讲英语最有钱的哈利波特的作者是一个家庭主妇这些平凡的故事,平凡人成就不平凡之事,只要有理想,有目标,怎么会有自己实现不了愿意?
    二年后国庆节回老家我遇到她,她跟我说,周围的人都说她最近进步很快,从以前什么都不懂,开始负责单位的财务事务.性格也发生了大的改变,觉得自己成熟了很多.

不要为了工作而去工作,更不要为了结婚而去结婚,工作可以辞了找,找了辞,但婚姻并非可以轻松的结了离,离了结,这一点请你郑重
    说得激一点:
    你也是一个堂堂正正的人,不会比别人笨,也不会比别人懒,那为什么别人能做到的,你就做不到?

对于一个人来讲,什么最重要?
    一是自己,二是亲人,亲人伴你走过半个人生,而你自己将会伴你走完整个人生,只要心存理想,怀着一颗乐观向上,积极面对人生的心,未来的道理何偿不是春光无限?

加油!把那些轻视你的人全部都踩在脚下吧

开心

连续签到: 1 天

楼主抱抱
    楼主的心情我可以理解,但是你的心态一定要好,不结婚怎么了?你心态好一点,把事情放开点才会更好的发挥你的能力吗,如果自己心情不好,老为这个事儿愁,真的会形成恶性循环4 ,俗话说一件事不顺,件件不顺,所以一定要保持好心情,不要骂我站着说话不腰疼,其实我们都差不多,我祝楼主早日找到工作,早日找到你的另一伴,不是说吗,任何人都有欣赏他的人,可能你的缘份还未到,所以不要把自己当垃圾一样处理掉,你是你,很尊重的,一定要活出自我,要有一颗积极,自信的心。

哦,就是啊,怎么跑到测试里来发帖,不会转行测试了吧,北京这边30没结婚的女性多的是,没关系,大城市吗,都这样的,还是劝你找个靠的住的吧