51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 现在转行来得及吗?

我目前的职业发展碰到了很大的问题,特来请教各位。
本人女,30岁,已婚已育,本科专业计算数学及其应用软件,就是大部分数学,兼带学了些计算机。阴差阳错在HR混了5年,感觉没什么发展了,也想学一门技术,于是想转行做测试。我的考虑是:我已经30岁了,还来得及转吗?我担心自己的学习、精力都比不上年轻人啦,怕吃不了这口技术饭了?我现在基本从0开始,风险很大的,还得去参加几个月的培训,成本很高的,关键是浪费不起时间。前途怎么样?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我得劝劝您 难度还是比较大的。 我27了 现在转行还没成功呢,也是参加的测试培训 不过面试机会太少了 。。竞争激烈啊
而且这行也比较辛苦。。hr多好啊,起码以后不会落一身电脑族的职业病

你可以学管理做Leader::yxiao:::

建议你不要改了,这个行业女的也很受歧视的,且年龄什么的长久呆下去也不好,

30岁转行的代价蛮大的,因为你要从头开始。。。付出会不会有正比的回报也不确定。。风险比较大。。
楼主的情况,或许还不如在HR行业里考虑其他的方向。。如果你对测试行业有兴趣,也可以平时自学一点先看看效果。。如果学下来的确还不错的。。再做考虑。。

原帖由 huijuan0501 于 2009-10-21 15:01 发表
建议你不要改了,这个行业女的也很受歧视的,且年龄什么的长久呆下去也不好,

为什么测试这个行业女的很受歧视?这个行业不是女多于男吗?
为什么这个行业女的也很受歧视?男的也很受?

个人感觉 这行英语不好的话 基本没什么发展前途&钱途

做着测试的人,想转行做别的。又有人想转行来做测试,哎。。。。如此矛盾啊!

HR5年工作经验应该很强啊,先说为什么要转测试吧?难道是为了拿的薪水点吗?
我觉得你这个年龄还是转管理的好些,建议你考个MBA吧,上出来之后,也许会有很好的机会

何苦来蹚这浑水啊。

难过

连续签到: 1 天

我想从测试转别的工作。

HR多好啊。为什么要转来做测试呢

测试这行,有多少女生都想转出去啊....哎

楼主,你和我的专业一模一样啊,我都怀疑你是不是我同学?!女孩子做HR多好啊,再适合不过了。而且HR也属于经验也多越值钱的职业,大公司也要,小公司也要,IT公司也要,化工公司也要,是属于职能部门,适用范围比测试大多了。我还想去做HR呢,可惜没机会了。

给你短信了,严重怀疑你是我同学?

自己下海创业吧。。。
    30岁还能有这样的觉悟,人生会很灿烂的!

原帖由 asai-oyh 于 2009-10-28 17:13 发表
    HR多好啊。为什么要转来做测试呢

测试这行,有多少女生都想转出去啊....哎

城外的人想进来,城里的人想出去,唉...

测试那么垃圾?

看来楼主也是个感性的人。
    其实也没什么来不来得及的,凡事都有正反面。
    先给你介绍下软件测试吧,软件测试分白盒和黑盒测试。白盒测试需要和原代码打交道,要有编程基础;黑盒测试只要站在用户立场使用被测产品就行了。当然这只是基础的测试执行工作。然后有了一定测试经验后会编写测试用例,也就是测试人员看的具体的测试内容、测试步骤、预期测试结果什么的。当你坐上测试经理的位置,你就要写测试计划、测试报告等技术文档,当然有些公司也会让高级测试工程师来写。
    以上只是大概介绍了下,当然软件测试也分手工测试和自动化测试。
    如果只是想入门的话,学的不是很多,想要精通的话,足够你学的了。

4、50岁开始创业的大有人在,3、40岁开始学编程的人也到处都有,不到最后谁也不知道结果。
    给自己个定位,做你喜欢的事,别后悔就行了。

感觉计算数学这个专业真是不好定方向,我也是该专业的
    不过我现在在读在职硕士,管理相关的
    但是还是想先做做本行,做测试,以后有机会再转管理或教育呢。
    建议楼主还是别转测试了,就像我现在想转做开发一样,想想都不太可能啊,因为性别和年龄的原因没有竞争力了。
    IT做到30多一般女孩都还是转别的比较好,比如当个老师什么的。
    我仅比你小2岁吧。。。

原帖由 gaobugu 于 2009-10-27 15:09 发表
    我想从测试转别的工作。

同感