51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 找工作一个月无果,想去上海试试

毕业一年多了,在一家苏州公司工作了13个月,公司研发部虽然都是中X大的牛人,但是做软件测试基本都是手工测试,谈不上学到了什么技术,项目做的倒是挺多,经验积累了点。

到现在找了快一个月的工作,结果令人很寒心,苏州这边公司对我开出的薪水让我很失望,居然要比之前的工作还低,一问才知道,今年这边招的本科应届生大多只给1500,一年经验给你2000出头就不错了……

无奈,目光只能转向上海。特跑来这边问下,像我这样的勉强一所211重点大学毕业,英语不咋滴的挨踢民工,能在上海卖出3000+的价格吗

无奈的求助……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果你的英语, 技术, 思维都不错的话, 那么5000+也不算什么。 关键看你自己的实力。

之前有个哥们3年多工作经验,但是技术能力,英语都很不错(说是自己开发了两套测试框架,英语无障碍沟通)。在职业发展上发帖问有么有人开20W/Y要他。下面一堆的回帖都是讥笑的。结果人家最后也拿到了那个钱。

感谢楼上的回帖,我的英语是我的短板,已经基本不考虑外企了
一年的工作经验,技术上也没太多的积累,但是讲到思维,应该算是我的强项,逻辑思维能力什么的都是不错的

去上海的话,我的期望在4K左右,不过现在心里根本就没底

原帖由 smz_198181 于 2009-10-16 17:51 发表
之前有个哥们3年多工作经验,但是技术能力,英语都很不错(说是自己开发了两套测试框架,英语无障碍沟通)。在职业发展上发帖问有么有人开20W/Y要他。下面一堆的回帖都是讥笑的。结果人家最后也拿到了那个钱。

4K应该没什么问题吧

回复 5# 的帖子

多谢答复,心里有个底了

加油哟

呵呵,看到风过无息在招募,可以去找找他,也在苏州的:http://bbs.5etesting.com/redirec ... o=lastpost#lastpost

原帖由 automater 于 2009-10-19 16:50 发表
呵呵,看到风过无息在招募,可以去找找他,也在苏州的:http://bbs.5etesting.com/redirec ... o=lastpost#lastpost

方正的情况也是了解些的,额。。。只能说不太合适

。。。。路过,还是觉得在家里,在亲人身边好一些!

提醒你一下,上海的物价和苏州不同。4k你只能过很艰苦朴素的生活。

原帖由 zhangting85 于 2009-10-19 23:30 发表
提醒你一下,上海的物价和苏州不同。4k你只能过很艰苦朴素的生活。

非常明白
因为在苏州也过着这样的日子……