51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求助各位,朋友!十一后去面试....请教一些问题!!

各位大侠帮满咯,本人十一过后要去面试,是做大型网站的测试工作,由于本人没有从事过网站方面的测试工作,

所以对网站测试一窍不通!!!!!!!!!

看来,本人测试技术还需要继续学习...测试技术还是不很全面..

所以有些问题请教各位.....提前,谢谢51Testing的各位高手啦....

软件测试工程师

岗位职责:

1.        负责日常版本的软件测试工作,完成测试用例设计和执行工作;

2.        与开发团队沟通,充分了解正在开发的软件/系统,设计完备而有针对性的系统测试/验收测试方案;

3.        对bug进行跟踪,通过数据分析发现bug管理的情况和开发过程的问题;

任职要求:

1.        本科以上(含本科)学历,需2年以上相关工作经验;

2.        熟悉一种或以上bug管理系统;

3.        熟悉一种或以上自动化测试工具;

4.        熟悉一种或以上性能测试工具;

5.        熟悉一种或以上配置管理工具;

6.        对当前主流软件开发技术有所了解;

7.        性格稳重,工作细心踏实,善于钻研和接受新知识;

8.        有良好的沟通表达能力和团队协作精神,能够与软件开发团队保持很好的沟通和互动;

9.        有软件开发经验者优先;

10.     有大型网站测试经验优先;

11.     有游戏软件测试经验者优先。(注:非游戏测试岗位)

请教各位几个问题:

一.做大型网站测试,跟一般的软件系统测试有什么不一样?(本人一直从事软件测试工作,毫无网站测试经验)。

二.网站测试一般都用那些测试工具?(最好能给我些网站测试工具的资料)

三.大型网站一般都用什么数据库?

四.开发大型网站的一般都什么什么语言?

五.网站测试流程跟传统软件测试流程一样吗?一般常用那些方法?

六.大型网站测试重点是什么?

七.网站自动化测试工具有哪些?(有详细资料的高手们,给我点)

呵呵....麻烦各位了.....帮我解答问题,以后一定帮各位大虾们多多顶贴!!!!嘎嘎

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己先定下,等待求教

咋没人解答我的问题,求助啊....

人都放假去了

大型网站要站在用户角度进行测试,使用方便快捷,肯定最后还要进行白盒测试。你可以先列工作计划、再写测试用例,要考虑到问题很多,多总结根据开发的速度及用户需求考虑。每个人方法应该都不相同。

原帖由 xiaojnan 于 2009-10-6 13:52 发表
大型网站要站在用户角度进行测试,使用方便快捷,肯定最后还要进行白盒测试。你可以先列工作计划、再写测试用例,要考虑到问题很多,多总结根据开发的速度及用户需求考虑。每个人方法应该都不相同。

哦,谢谢啦,那大型网站测试都用些什么测试工具?

开心

连续签到: 1 天

请教各位几个问题:

一.做大型网站测试,跟一般的软件系统测试有什么不一样?(本人一直从事软件测试工作,毫无网站测试经验)。
                    我觉得测试的方法,流程都是差不多的,只不过可能注意点有点不同,你一直从事测试工作,应该知道的,不要被大型吓倒哦,它也是由很多小模块组合成的呀,个人见解。

二.网站测试一般都用那些测试工具?(最好能给我些网站测试工具的资料)
                     Xenu------主要测试链接的正确性的工具
                     IECookiesView或者浏览器自带的插件-----测cookies
                   相关的测试工具
    OpenSTA
    主要做性能测试的负荷及压力测试,使用比较方便,可以编写测试脚本,也可以先行自动生成测试脚本,而后对于应用测试脚本进行测试。
    SAINT
    网站安全性测试,能够对于指定网站进行安全性测试,并可以提供安全问题的解决方案。
    CSE HTML Validator
    一个有用的对于HTML代码进行合法性检查的工具
    Ab(Apache Bench)
    Apache自带的对于性能测试方面的工具,功能不是很多,但是非常实用。
    Crash-me
    Mysql自带的测试数据库性能的工具,能够测试多种数据库的性能。 请高手们补充

三.大型网站一般都用什么数据库?
    这个不一定吧,要看人家要求了吧

四.开发大型网站的一般都什么什么语言?
    这个也不是谁说的算的,要具体对待

五.网站测试流程跟传统软件测试流程一样吗?一般常用那些方法?
    我觉得是一样的,web测试只不过是软件测试的一个方向

六.大型网站测试重点是什么?
    http://www.51testing.com/?uid-17 ... space-itemid-146941可能参考一下

七.网站自动化测试工具有哪些?(有详细资料的高手们,给我点)

qtp,LR其它的我也不知道了,就这些了,高人们继续。。

呵呵....麻烦各位了.....帮我解答问题,以后一定帮各位大虾们多多顶贴!!!!嘎嘎

回复 7# 的帖子

谢谢啦,非常有建设性的意见。。。感谢楼主.

谁有关于web测试的“测试案例”发我一份看看...产考下

擦汗

连续签到: 1 天

LZ 可以到 系统测试 板块下的 web测试子版块 取经!

原帖由 houzeal 于 2009-10-9 17:06 发表
    LZ 可以到 系统测试 板块下的 web测试子版块 取经!

呵呵,好的...

是去盛大面试吧。
    功能,易用性,安全,性能,浏览器兼容性测试