51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

版主--帮我推荐好吗?

这是我为自己建立了一个网络小家,快来坐坐啊!
http://www.3ring.com.cn/wn/index.htm
在求职专区中有我的个人简历,本站所有文章都是小女子信手涂鸦,不要见笑啊!不过这些都是我的人生观及生活态度的一些感悟和反馈,有助于他人更了解我,我真心希望找到一个真正适合自己的工作及生活的港湾!
因为我认为,选择一个什么样的工作,就是选择一种什么样的生活!
还望版主给以指荐!
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帮我推荐一下
1、我适合哪些企业的测试岗位?
2、我还需要扩充哪方面的工作知识?
3、我该如何去做,才能积累到更加丰富的经验?
谢谢大家!

我觉得
1.你比较适合b/s模型的黑盒测试
2.无论什么知识都去学吧,做测试就是要有些万精油
3.经验?工作中就在积累,需要由量变转为质变

谢谢云层版主的回复!
我现在做的是C/S模型的黑盒测试,
整个项目中我的一个同事做配置管理,还有建立测试环境及性能测试等工作;
而我是做文档管理及功能测试相关工作,
不知以我现在的条件是否可以转做QA?
如果可以,我在工作中该重点向哪方面拓展呢?
还望给点建议!

qa和qc是一个不同的工作,过早的转qa未必是一个合适的方向

如果你对qa和qc工作的不同有了明确的了解,而且作为公司你作为qa能更好的提高质量的话,转qa会更好

一切的一切都为了提高公司的质量,创造测试的价值

我个人认为:
qa注重于整体过程,包含软件开发中的各阶段,对其评审和规范;
qc注重检查产品,以《需求分析》做对照,找出缺陷, 并加以改正,以提高质量;
qc是治标,而qa是治本;
如果进行规范化操作,就像生产自动化一样,一般其生产的产品合格率会高,
我这样理解对吗?