51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 一些对象的函数或者方法来源 / 文档

我一直心里存在着个问题,就是一些函数,比如对outlook对象的一些操作方法比如Mail.SubjectMail.to咯,还有对excel对象有很多操作方法比如NewSheet.Range(“B4”).Borders(4).LineStyle = 1这种,还有比如:
browser("网易电子邮箱 - 极速3.0正式版").Page("网易电子邮箱 - 极速3.0正式版").Frame("HtmlEditor").WebElement("WebElement").Object.insertAdjacentText"beforeBegin"," hi Sarah"
这种对象或者函数在qtp或者vbs的帮助文档里并搜不到,大家是怎么知道这些函数的呢?我要用的话一般都是网上搜来的,可要是真的想自己写,应该参照什么文档或者什么工具呢? 我觉得对这么多函数思路有些混乱,所以想问问大家是怎么确定什么情况下用什么函数或者方法呢?不知道我说明白我的意思没~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

msdn

开心

连续签到: 1 天

我也想知道,关注。

Excel, Outlook等等都是Com对象,你可以通过CreateObject方法进行创建和调用。就像对文件和文件夹的操作一样。

我似乎有点明白了,由于excel,outlook,文件等都是com对象,所以可以对他们的相关方法通过createobject进行创建和调用。那比如对于outlook,我该怎么去查他所有可以调用的方法呢?2#说可以通过msdn,但是msdn函数成千上万,该怎么去搜呢,我一般只是知道了某个方法的名字,然后search它的相关具体用法。那假如我不知道com对象有哪些方法的情况下,该怎么知道他的哪些方法可以用呢~~

LZ的问题也一直是我困扰的,期待有一封详尽的资料

如果能定位到Com所对应的DLL库文件(很多编程软件的引用中可以看到之间的对应关系),那么用如VC的“Depends”小工具可以查看其中的函数接口
    另一种方法是用vbsedit等软件调用该库的时候可以自动显示所有函数和属性的列表的,不过其中的含义就靠名称来猜了,觉得有点像的,再到baidu或google中去search一把吧,应该有对应的用法的 ^_^