51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试好的发展前途要不要开发的工作经验

大家好!我是一个新手,今年应届毕业生。现在找了一份测试的工作,工作内容就是很简单的功能性测试,不知道有没有发展前途?想问一下大家,要想以后在测试方面有好的发展,都需要积累哪些知识?要不要有一些开发经验?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 zhangyi035 于 2009-9-17 17:37 发表
大家好!我是一个新手,今年应届毕业生。现在找了一份测试的工作,工作内容就是很简单的功能性测试,不知道有没有发展前途?想问一下大家,要想以后在测试方面有好的发展,都需要积累哪些知识?要不要有一些开发经验 ...

简单的功能性测试是指什么?请问LZ在什么公司?主要从事什么工作?说具体点咯。
有开发经历当然好啊,如果做白盒测试的话很有用哦,必须要看得懂代码。

我是软件学院刚毕业的,是个小女生: ,觉得自己不适合做开发,所以找了一份测试的工作,现在做要就是做黑盒方面的测试,感觉从工作中学不到什么知识,积累不了经验,不知道以后有没有好的发展。想先一边工作一边自己学些东西,还请大家帮忙指教一下该如何学习?

想学东西,当然是一边工作一边学习,这样虽然累点,但是成长的很快;
如果你之前没有测试经验的话,我建议还是从最基本的软件测试入手,先工作半年吧,半年后,你可能就会自己选择方向了

像我们公司都是横向发展的,每几个人承包一两个项目,新人不懂的先做简单的手工功能测试,等以后你自己熟悉了测试工具,就可以用LR进行性能测试什么的,不过我觉得女生在IT业搞这种技术类的干不了多少年,我们测试部的女同事们都很年轻,就我师父大点,孩子才上幼儿园吧。我还是想自己学点别的,以后转行

如果你是觉得测试比开发简单  那就错了  测试比开发要学的东西多很多   
如果你只是想做简单的测试  建议多多熟悉业务  往业务方面发展   
如果是想深入学习测试的话  那就要加强自己的测试能力  往自动化性能方面发展都可以的  这部分就没有底了

个人觉得不论是哪种类型的测试,都需要懂得开发的一些知识,基本的要能看懂代码,
这样测试时能有效的帮助开发人员进行代码定位,可以节省开发修复bug的时间,同时对自己测试的技术也有提升的机会

我在的这家公司对测试管理不是很好,平时也没有人带领,想自己学测试的东西又不知道从何处学起,希望大家多多指教!

开心

连续签到: 1 天

原帖由 zhangyi035 于 2009-9-18 18:37 发表
    我在的这家公司对测试管理不是很好,平时也没有人带领,想自己学测试的东西又不知道从何处学起,希望大家多多指教!

基于这种情况,我觉得一定要自己发挥积极主动性,不要一味的等,因为特别是小公司,活多,人少,没有人去专门带你,也没有人去盯着你然后告诉你说你下一步要做什么,所以这一切都要靠我们自己,也不要小看功能测试,我觉得你没事的时候工作之外可以学学写测试用例,这是一个不小的学问哦,其实进步吗每天都会有的。加油吧

开发经验我觉得不重要。
    因为在我的身边测试做的非常非常好的
    并没有开发经验~~~