51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] dataset的返回类型的函数如何写单元测试用例 ?

返回dataset类型的函数如何写单元测试用例 ,开发语言是C#  单元测试工具是Nunit

例子 比如有个函数如下
public static DataSet getLogList()
        {
            NSC_LogRecord pLog = new NSC_LogRecord();
            pLog.uType = NSC_DBType.log_getLogList;

return NSC_DBFactory.CreateObject("NSC_LogTables").QueryDataSet(pLog);
        }

如后我的测试用例这样写对么
[Test]
        public void getLogList()
        {
            DataSet actual = NSC_ILogTables.getLogList();
            Assert.IsNotNull(actual);
        }

我想请教各位有没有更好的方法来判断返回的行数为一行,因为按照我的用例的话不管表中是否有数据 测试都会通过,因为数据集一直存在的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我没做过单元测试,但是看你的 IsNotNull 函数, 只是判断返回是否为空吧, 对返回的结果是否正确没有判断吧, 是不是得多做几步把里面的数值也验证一下呢?

是啊 我想说的也是这,就是不知道怎么判断返回的结果是否正确呢,希望知道的朋友们能告诉我下