51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 第三方外包该怎么定位自己的职业发展?

第三方外包该怎么定位自己的职业发展?
进公司前,不知道是做什么的,只知道公司的业务是银行业的外包。
但让我很凝惑的是,第三方外包,我要怎么才能做实现自己的理想?做这个以后换工作难找吗?
哪位难给个比较祥细的分析啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

之前有没有工作经验?如果有,做这个外包工作的时候比较一下,来个SWOT分析,然后再做职业规划;
如果之前没有工作经验,那我觉得在那里工作,做什么业务的测试都一样了,先积累业务技术经验和行业经验最重要,最好能找到身边的前辈,多问问多聊聊,这样有助于自己的成长

做外包行业很锻炼人,特别是在客户现场做测试,不仅在测试技术上严格要求,而且在测试流程、测试规范上有严格要求,并在和客户沟通方面提高自己。做电信、金融、保险等行业外包的都是一帮高手,我建议你多向他们学习,学习他们的严谨、沟通方式。
职业方向:产品测试--技术测试---测试管理

有道理,支持一下;
做电信、金融、保险等行业外包的都是一帮高手,这个楼上的见过很多吧?

呵呵 。当然啦,你也算一个吧,楼上。希望我们在51论坛共同进步。

呵,谢谢,我是没经验的,只是我们现在只能做业务分析.
不过也好,至少金融业务知识什么的有很大提高.
跟客户交流这个目前还同有发生过,可能是项目进展还没到那个阶段吧