51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: qiguojie

收取简历工作结束~~

78#的
别人提出点不同意见就不可以了吗,你应该去当皇帝,谁提出不同意见就斩了谁。
72#的不要说你一番好心,应聘的就是有恶意吗?也许应聘的对自己估计过高,对自己的薪水期望过高,也许那些人能力确实很差,可是现在的招聘能好到哪里。我越来越觉得应聘就像是即兴表演了,应聘的多了人就变的机智幽默,可以当娱乐节目的主持人了。

我想看LZ长什么样再做定夺。。

奋斗

连续签到: 1 天

原帖由 galano 于 2009-9-10 14:46 发表
    我想看LZ长什么样再做定夺。。

只是开玩笑。谢谢关注。。

原帖由 andy009 于 2009-9-10 14:26 发表
    非常同情楼主,贵公司的招聘政策还不是一般的畸形:
    1) 用人部门不能决定人才去留,反倒将生杀大权放完全在HR那儿;
    2) 面试通过后,做很精细的背景调查,结果全部Fail,浪费大量时间金钱;
    3) 现在各公司的工作职位本来就 ...

不同意3)。我看简历的时候不但讨厌错别字,标点符号全角半角混用的都皱眉头。测试也好,编程也好,都要仔细、专业。写一个推销自己的应用文都乱七八糟的,何堪重任?

同意2)。对自己有信心的面试官,无论是技术面,还是HR面,都能在自己与对方的沟通中取得必要的信息,并且确信其真实度有效性。之后适当的摸查也可以,但是楼主说的情况有些过了。这其实是对自己看人准不准一点都没信心。

我感觉楼主很直白,很坦率。很多人就是不能直面自己的缺点,这是一个很悲哀的事情,
    目前的实际情况就是:中国不缺人,但是缺少向陈能技,陈绍英这样的牛人,如果没有那样牛,那就请低调一些。
    大家看过那些牛人泡论坛吗?呵呵,现在工作2年的,能给5000就不错了,换句话,要大家来做老板,能给2年经验的5000的薪水吗?

其实楼主真的很好了,楼主还告诉你为什么不行,现在大部分公司,你投完简历都石沉大海了,你连抱怨的地方都没有啊,楼主最起码告诉你为什么不行,而且你以后还能少走些弯路,我觉得招聘做成这样已经很不错了
    至于错别字的,做测试不就是要求一个细心吗?而且本身的简历都有错别字,说明自己都没有很好的对待自己的简历,你还想让别人很用心的去对待吗?

原帖由 默默巫 于 2009-9-8 17:13 发表
    我被标题吸引进来了=。=

我也是。。。。。。。。。。。。。。。呵呵

2年经验,给5000 还好吧。 不过这个职位真正不能吸引人的地方,是从要求来看,看重的是软技能,对于技术,业务,英语要求几乎没有。这也就意味着没有多少成长空间。坦白的说,楼主还是一个真诚的人。不过一个如此的职位搞2个礼拜背景调查,真的是没有必要了。

我想很多人不满不在薪水的多少,不要总是说应聘的人有多少的缺点,我相信被刷下来的人未必都不优秀,未必都做不好工作,反而招聘单位一个个自以为是,面试的时候像是在买黑奴,给我面试过的HR我没见过表达能力多强的,能不能把自己的语言表达能力锻炼一下,很多都是按照形势把要问的问题问完就交差了,基本就是应付工作,HR就这样应付工作,还要让我们面试的认真对待,就怕我们准备了很久的面试,心里想着怎么通过面试,甚至怎么在公司里把工作做好,怎么跟同事关系搞好都想了一遍,到最后HR几句话就打发了,太不把我们当回事了吧。

原帖由 kite001 于 2009-9-8 18:35 发表
    给你顶贴,还敢踹我,LLD!

1.  5+就算比较猛,那依楼主意思,要多少您才觉得不猛哪?4k您认为已经算高的了吧,2,3k正符合您心理价位?
    2.  自认为很牛B的同学不要来,楼主是不是变相的要求自信的同学本不要来了 ...

标题写的绝对猛,看标题来顶你的。
    大哥,挺幽默啊!

貌似我还做过一次在线答题

在北京5K实在太低,不过考虑到现在大学生多,很多人工作两年也就浑浑噩噩(错字?)过来了,也会觉得还不错。
    很多人是不爽楼主的态度吧。
    说实话,如果楼主对自己水准有自信,可以出来试试其他公司,虽然不一定能做TM, 税前5k * 2还是很轻易能拿到。

顶93#
    如果自己出去面试面对那么高的要求会有点吃力的话,就不要对应聘的那么苛刻。

小齐,我这里没有MSN,你能加我QQ吗我给你发信息

招人要求写的很好,很清楚,明了,我喜欢。

回复 93# 的帖子

这位朋友你好,看来你确实上个高手。能问一下那么高的待遇是不是只有外企才有,国内的公司给不了那么高吧?

希望大家的各抒己见不要影响了其他公司在这发招聘贴,大家都没有恶意,都是做测试的,互相交流一下,文字有时候不能代表语气,可能有时候有误解

原帖由 sn_asd520 于 2009-9-10 17:03 发表
    至于错别字的,做测试不就是要求一个细心吗?而且本身的简历都有错别字,说明自己都没有很好的对待自己的简历,你还想让别人很用心的去对待吗?

说到点子上了~~~~

我就是那个被刷的

我是当事人,事情其实很简单,我自己的问题被这家公司Hr弄下来了,最主要的是小齐一直帮我争取,无论是薪资福利,还是HR这边的沟通,但是大公司有自己的规则,这个谁也没有办法!!!!

还有,可以问问身边从事测试工作的人,国内的行情什么一个情况,也许你的薪资很高,问问其他公司的朋友,2年的经验,无英语,自动化,纯黑盒,4到5K,这个工资低吗???

小齐为人比较仗义,无论谁问什么,只要小齐看见了都会做答,你们可以去其他帖子看看,有几个LZ会这么细心的给你解释用人要求,并且回复提问信息!!!

当然,可能他的口气在某些地方比较冲,但是换一个角度,你是他,你能忍????

将心比心,换一个角度用别人的视角看问题,一个TM,天天一堆工作,每天加班到半夜才下班,还能这么有耐心的回复你的提问,可以了!!!!!