51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: qiguojie

收取简历工作结束~~

哇塞,你们公司的HR审核这么严啊,背景调查,怕怕。

上地,离家好近啊,很想去。就是觉着工资稍稍的低了那么一点点。如果真两年毕业,5000,我觉着还是可以的。

楼主其实应该是个真诚、直率的人,把待遇写的很明白,不浪费双方的时间。但是楼主有时候说话确实有点冲、有点过,在无意中伤了很多人,楼主自己想想是不是这么回事。

说到底现在找工作的人多,用人的地方少,不然政审个屁,轮不到招聘的鸡蛋里面挑骨头。

原帖由 red-hat 于 2009-9-9 15:15 发表

你又算个什么东西,你以为自己是tm就头大了,manager我见得多了,IBM的也有MANAGER,皮包公司也有MANAGER,你算哪根葱。

你是不是被人搞过啊,这么激烈,有心理阴影?
你也就是见过很多甚至无数的经理,我保证你啥都不是,你没做过,不知道难处。
所以你不是个东西,边去,乖!

回复 1# 的帖子

给你发简历被退回来了,我发的是qiguojie@ata.net.cn,应该没错吧。

有这么厉害的吗

有这么厉害的吗

楼主好逗啊!

原帖由 qiguojie 于 2009-9-9 14:52 发表

不知道您是什么意思??我的招聘要求很多么?
学历大专、2年经验、不要英语和工具、理解能力和表达能力OK??? 您没招聘过人吧?你要说04年找个2年工作经验的难,这都09年了!!

首先招不进来人不是我要求太 ...

人家说你要求高,你就拿学历和2年经验说事。我们再回到主贴看看其他要求。

2、精通测试组织、测试设计、测试用例编写;
3、要求有良好的需求理解和分析能力;
2、负责某产品的测试工作,测试组织工作、3、文档编写、4、相关沟通

原帖由 qiguojie 于 2009-9-9 09:54 发表

您继续鼓吹,现在整个行业都在压工资,香饽饽是给有实力的人准备的,谁要谁知道。

谢谢关注。。。也许我今天就不哭了呢?

我没有说你哪哪不好,哪哪不对,不用处处矛头向前。

我只是说,以我在上海的经验,如果都是货真价实的符合你要求里写的“精通”、“良好”、“熟练”、“熟悉”,这样的人,5K请不来。

美资财富500强公司软件测试工程师职位空缺,工作地点:天津
有意者请咨询MSN:anyuwei22@hotmail.com;或者直接发邮件到

eric.an@zxhr.com,谢谢

招人不容易~~你继续哭吧

奋斗

连续签到: 1 天

我没有说你哪哪不好,哪哪不对,不用处处矛头向前。

我只是说,以我在上海的经验,如果都是货真价实的符合你要求里写的“精通”、“良好”、“熟练”、“熟悉”,这样的人,5K请不来。

请您看一下其他公司相同职位的招聘信息,然后回头看我写的招聘信息,对比一下,谢谢。

做了2年系统测试的话,不知道怎么开始测试,做测试准备,不知道一些规范的流程?不能精通测试设计?不能写好测试用例?据我所知,现在行业里大部分不都是整天黑盒测试来测试去的?难道都已经升级搞自动化写代码了?如果真的2年内不思进取也行,本职工作搞精通不是难事吧。

其实,现在应聘的很多人都把目标定的很高,把自己神化了;因为自己多NB,多么了不起,能拿多少钱;说实话,你能拿多少钱和你面试的表现有关系、和不同的公司有关系、和职位契合度有关系、和你的能力有关系,最后,还和人家愿不愿意给你这么多钱有关系,有这许多而且不是全部的条条框框呢,都想明白了好不好;想找好工作,都是碰,每次都是独木桥,碰不到继续碰吧;当然如果你很NB,像段念、于涌、曹向志、陈绍英、陈能技等他们这些出书的牛人那样,机会自己上门找你,神都拦不住。

我也不是针对这个针对那个,你看看回帖的那些人都说的啥,不想投简历帮忙顶贴我也感激,总是挑这个毛病那个毛病,怎么也不想想自己本身有没有毛病,我好心在论坛发招聘给大家机会,非得弄得乌烟瘴气的大家都不舒服么?

这不都你自己找的事吗? 我感觉你这人也许专业还可以, 但说话技巧很有问题,你把大家都得罪了知道吗?

楼主的意思是招的人全是白痴,像他这样的聪明人实在是受不了了,有点想哭了。明摆着找抽呢!有去面试过的告诉我们这个公司的名字。

呵呵,工作一年, 测试2年。。希望可以面谈下。简历已发送·

楼主把招聘中灰色信息都直白的告诉大家,虽然会遭人非议,但也是为了节省双方的时间。作为同行,支持楼主!

原帖由 qiguojie 于 2009-9-10 12:27 发表

请您看一下其他公司相同职位的招聘信息,然后回头看我写的招聘信息,对比一下,谢谢。

做了2年系统测试的话,不知道怎么开始测试,做测试准备,不知道一些规范的流程?不能精通测试设计?不能写好测试用例?据 ...

我不知道你对精通的理解,以我看到的,两年的工作,还远谈不上精通。一般来说,头半年犯迷糊,后面一年半随大溜。有个别优秀的,目标明确,很思进取,但是人家两年后不是奔你那地方奔你那职位的。

我再次强调,我说的是我看到的现实。

我也觉得,两年了,应该这样那样了,不这样那样有点不像话了。

可是,现实是这样。

没错,自己本身有毛病的太多了,在这个论坛。多少年下来了,看看各板块第一页的贴,会提问题的都没几个。我也很同意有错别字的直接淘汰。像我回个贴子不检查也就算了,写简历还不好好检查。

真想找个省心管用的,还是多跟老板谈谈薪资上限。否则,还是从头培养。

回复 72# 的帖子

不是志同道合的人,话不投机半句多。我顶你!

替楼主悲哀

非常同情楼主,贵公司的招聘政策还不是一般的畸形:
    1) 用人部门不能决定人才去留,反倒将生杀大权放完全在HR那儿;
    2) 面试通过后,做很精细的背景调查,结果全部Fail,浪费大量时间金钱;
    3) 现在各公司的工作职位本来就很多元化,光叫测试的可以是TE/DQA/QAD/SQA/测试开发/配置管理,你们吹毛求疵,连个错别字都不放过,查出有稍微不一样的就fail,也不给侯选人一个解释的机会,完全不尊重人才;
    4) 如此恶性循环,你把大量尽力浪费在招聘上,你这TM当得还真悲剧.
    这样的公司,这样的制度,这样的人,大家觉得合理的话就投投吧

奋斗

连续签到: 1 天

原帖由 andy009 于 2009-9-10 14:26 发表
    3) 现在各公司的工作职位本来就很多元化,光叫测试的可以是TE/DQA/QAD/SQA/测试开发/配置管理,你们吹毛求疵,连个错别字都不放过,查出有稍微不一样的就fail,也不给侯选人一个解释的机会,完全不尊重人才;

这个条件是我个人的行为,替公司澄清一下。
    简历很多,看的头昏脑胀还要对所有人负责;我对应聘的人负责,应聘的人是否也应该对我负责呢?比如昨天有个朋友简历中的“shell脚本”生生写成了“sell脚本”,还得让我去百度搜索这是啥么?后来这个朋友MSN和我说以为没机会了,不过我已经叫人通知他面试了,不能说我不给机会吧?

以前在另外的一家公司的时候,一个同事和我这样说:“不行就开除几个,中国啥都不多,就人多”,这是事实,大家都想想吧。

另外,我招聘1个人,候选人至少小30,我要对每个人负责么?招聘中的灰色多了,我可以看简历中有任何一项不满意就不给机会,完全没必要通知候选者;现在你们投简历,不给回音的多了。。。