51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

想转测试管理

我做测试2年多了,一直没有负责过什么项目,只是一个测试员。现在想应聘项目管理的职位?需要什么改进,希望大侠吗指点??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先要真正的问问自己的心底到底是喜欢技术多一些还是喜欢管理多些;
如果是喜欢技术多些的,还是继续往技术发展,最终做一个技术牛人的好,这样比较有成就感和成功的机会;
如果是喜欢做管理,那就努力去试着做管理方面的工作并把它做好。
只要做好了,技术牛人拿的钱不比管理的钱拿的少!

请问楼主,到底是想应聘测试管理方面的职位(例如测试组长)还是项目管理方面的职位(例如项目经理)?
如果是前者,最好是做过测试人员的,对测试流程整体有很好的了解,能够写测试计划、测试方案,能指导组员写测试用例、测试总结等文档。能够协调组内的人员完成测试工作,有一定的领导能力,基本就差不多了。
如果想成为项目经理的话,那要求很高,他不一定要有什么特别强的技术,但在管理方面的才能一定要突出,对软件开发的整个流程(需求->设计->开发->测试->结项)能有很好的理解,对项目的资源、成本、进度等方面有很好的把握。还要有很强的领导能力,有很好的沟通协调能力等等。

不过最重要的还是楼上所说的,主要是看自己喜欢什么了。但既然楼主那么问了,一定是喜欢管理多一点吧,那就自己考虑好了。觉得有实力就大胆去做吧。祝你成功!

你说做过两年测试员,应该是测试工程师吧,这方面概念不要混淆,测试员仅仅是执行测试的。
其实你只要有一个合适的机会,独立承接了一个项目的测试,即使只有一个人帮你,你也就是测试经理了,这个并不难,但成为优秀测试管理者则需要点滴的积累,我想第一步你的理论知识要先过关。

楼主要加油!

楼上的也要加油啊!

一起努力,干自己想干的,并且有所作为!

楼上的,到处看得见你的身影!可是神龙见首不见尾啊!;)

楼上的,你也不是?我出现的地方也总可以看到你的身影,可见你是个高手啊!一起进步~

感觉做经理不是那么简单的

做测试经理需要有很强的沟通能力,和组织能力,并且要懂得规划!
偶也是刚转到测试上面来的,但是我却想一直搞技术,不想做经理

测试员和测试工程师分得这么清楚
如果照你那样说还要分性能测试、黑盒测试、白盒测试
晕死

一起努力,干自己想干的,并且有所作为!

先做测试组长,看自己是否适合做测试管理,做好了就是测试经理。

我感觉你要是想做测试经理最好还是从测试组长做起最好。
因为你一直都是做一个测试人员,要是直接带一个项目风险有点大,先做个组长锻炼锻炼有好处。
一步一步稳扎稳打的一定能行。sdlkfj3

看自己未来的定位,并且一定要喜欢才行。这样才有热情,即使遇到困难,也能积极的去面对。
从事管理的职位的话,重要的是有掌控全局的能力,预料风险的能力,让整个团队有核心凝聚力。。。

原帖由 swallow0918 于 2005-8-14 17:28 发表
请问楼主,到底是想应聘测试管理方面的职位(例如测试组长)还是项目管理方面的职位(例如项目经理)?
如果是前者,最好是做过测试人员的,对测试流程整体有很好的了解,能够写测试计划、测试方案,能指导组 ...

我喜欢做管理  一直都在关注着 现在毕业不久所以还是先好好学习技术哈

sdlkfj1

当然是要做管理了~~HOHO,至少我的目标是要做到管理

学习中!!

先发展技术,能力,向理想进军

多干几年,积累点技术和经验,然后转管理....感觉技术做不了一辈子