51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

征人一起报考Mercury认证

如题。
我想报考第三季度的LoadRunner CPS,有同道之人吗?
5人以上可以打7.5折呢!:p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

费用几多?

我想考,有什么具体要求吗?工作年限什么的,还有费用?

对,要决定的话需要更多更全关于这方面的情报,望了解的朋友提供,谢谢~~

奋斗

连续签到: 1 天

顶。。有在北京的同学吗?一起考??偶想靠cps 的 lr8

费用:CPS 3200/科.人(7.5折是2400), CPC 5800/科.人(7.5折4350)
    详情见:http://www.51testing.com/news/20050802_3.htm

对工作年限没有具体要求。

至于考证的价值,我虽然也在网上查了一下相关资料,但说实话我也不是很清楚(还希望高手们能够多给出一些建议 *_* )。不过我想既然自己想往这方面发展,考个证总没坏处。:)

to qiguojie: 我在北京,也想考lr8 cps。如果一起考的话,可以互相切磋哦!

我不考,认证之风已经过去了

奋斗

连续签到: 1 天

to juicy: 偶现在正在找工作,偶MSN:qiguojie at hotmail dot com

好贵啊,我的天花板

认证真的已经过时了?迷茫中......:(

或者,我是不是可以这样来理解:认证只能是锦上添花,而不会雪中送炭。如果我自身能力不行,那么再多的认证也帮不了我的忙。如果我自认为能力可以,那么认证可以作为一块敲门砖,作为一个助跑器,让我更快更顺利地在自己的职业生涯上前进。
    不知道这么说有没有道理?

是否有网络远程培训啊?从资料看我所在城市暂时没有设这方面的测试培训点,呜~~

如果能力、经历都比较强的人,认证也就是证明自己到了一定的水平,确实用处不大,呵呵

如果能力、经历还不够,其实参加认证是学习的途径,也是学习的动力

权威的认证,一般有政府权威和技术权威,国内软件测试刚起步,但是已经有很多政府部门推出认证项目,因此没有政府权威了;技术权威是指业界的领导企业推出的认证,例如:网络领域的思科认证,操作系统的微软认证;测试领域比较权威的就是Mercury认证了

有远程培训

http://www.51testing.com/news/20050802_3.htm

考试地点是北京、上海、广州

http://www.51testing.com/news/20050802_2.htm

juicy
      从提高个人能力上:
       我觉得认证也是很好的一种学习方式,以认证作为压力,可以系统的学习软件工具的各方面功能,更快的掌握工具 !只有系统的掌握工具才能更好的在工作中解决问题,他也是你个人实力提升的一种方式!
       认证是个人一种突破天花板的方式!

从求职上:
       持有权威的认证,在求职时绝对是有相当大帮助的!第一你有这样地认证可以在你的履历上填写多彩的一笔,那么在求职工作中要比别人要成功的机会要大得多!
      认证要有权威的,如果认证在就业市场上如果没有需求,考了也是白考。比方说,如果思科公司倒闭那么它的认证还有人考么!mercury全球市场占有率有50%以上,lr更是达到了70%以上,这些51的网站上有介绍!还有现在论坛上有多少帖子是关于性能测试的,有多少工具是和mercury有关的!这些都是有目共睹的,为什么要考认证,可能很多情况下和我们有很多人在做的测试工作有关,很多情况下都是做手工测试,大家想提高,工作中没有机会,那么怎么办,难道要等到公司需要的时候再来,那么我想自己在就业市场上也没有竞争力了,还谈什么提高,还谈什么敲门砖阿!

这里有个公司已经明确写着要cpc认证,http://www.51job.com/sc/show_job_detail.php?jobiduni=(8690807
       这个公司给的薪水不是很高,但是一定程度上说明了这个认证的权威性!

楼主不知道在北京哪里,我们可以组织一下或者开个qq群组,想加入的就加这个qq群组!
       或者让bobli开个mercury认证的群组,否则我每天上论坛很麻烦,等我找到了合伙人,人家早组团了!   
       呵呵!

我个人觉得:
    认证不是一种潮流,也不是一种风气,为什么在国外认证这么值钱,但是在国内就不一样了,象微软的认证,cisco等,在国内已经很流传了,虽然很多人心里都明白这些认证已经是只要有钱就能拿了,但是为什么还要考,是因为这些认证还是有用,很多公司可能你有了这个证书你就可以进了,没就不能。所以说,认证不是一种风,考认证是根据个人需求来的,有需要再去考,对自己有价值的才去考,这才是认证存在的真正意义。象现在的MI认证,虽然刚刚进入大陆,但是在国外已经是一种权威了,对于我们国内的这些测试人员来说,对这个认证还不熟悉,考或者不考都可以,都是大家自愿才去考,可能对今后有抱负的人来说,会抢首班车,为了就是抢占先机。
    51testing提供给我们大家这个机会了,也有优惠的方式,作为我个人,我虽然接触工具不久,但是我会从低开始考,我始终相信,证书虽然值钱,但是自身能力在通过考认证的路上而得到提高才是最重要的。我是上海的,大家如果有兴趣和我一起考MI认证的话,我们可以团购啊!
    我的联系方式,csgz_sh@hotmail.com
    等待大家的联系!

谢谢各位高手的建议和指点。我个人是倾向于考一下的。像各位所说的,可以借此机会促进自己学习一下。想想,就算以后用处不大,但有个证放在那总比没有好吧,呵呵:)
    不过为什么这个论坛上这么多人,我却找不到什么人能跟我一起团购呢,郁闷......

Hi juicy, 我也很想参加LoadRunner CPS的考试。不过相信第三季度的考试是赶不上了。最近一直很忙,还没有认真开始学习。我准备参加年底的考试(如果在北京有考试的话)。希望感兴趣的朋友一起报名。

另,我给你发送了一封短消息,欢迎查收!

[ Last edited by eightants on 2005-8-16 at 20:39 ]

怎么响应的朋友这么少啊,我感觉51testing的人气很旺的,里面卧虎藏龙的,怎么就没几个高手愿意一起参加呢。希望大家多多响应啊,凑上10几个人去要更多的折扣啊
    :)。
    MSN:csgz_sh@hotmail.com

欢迎大家报考!我们尽力给大家一些优惠,让业界的朋友都能够参加真正权威的认证;其实相对去年25000元考CPC,今年我们已经把价格降低了很多;关于交流,大家现在这里交流吧!QQ群比较难以管理,等我们论坛聊天室开通吧!

欢迎有志者一起考!

我现在广州天河,也想考个mercury认证,有没有广州的同仁,一起团报啊,优惠!
    我的E_mail:cyz_06@163.com