51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 今天遇到一个很伤脑筋的问题,帮帮我解答一下吧

测试人员写的测试用例需要给开发人员看吗?
请大家发表一下看法,谢谢!
       我也是新手!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

测出问题就贴bug

跟文档不一样还贴bug

有什么难处理的

回复 2# 的帖子

恩,是这样吗。。。我们公司就仅有我一个测试人员,我是新手,没人指导我,感觉很为难,不知道怎样做是对,怎样做是错

回复 2# 的帖子

为什么要给“这个”开发看?
需求文档中已经明确的东西 ,他连需求文档都没有看,怎么开发的程序 ??
即便按照你说的,你提供给他看你的测试思路了,你认为他能好好看么?
难道他要按照测试用例来开发程序,而不是需求文档?
我认为这开发就是强词夺理,找他们部门经理去。

不是需求文档有多细的问题

根据你描述的情况,你的要求是合理的~但是,这不是开发的问题,是你们公司管理上的问题。
我们公司原来也存在这类问题。后来,我们为了规避这些问题,就编制了需求文档编制规范 以及制订了《公司需求变更管理制度》。
主要是明确需求基线,变更必须是通过评审的才能变更,同时,各个技术部门做到同步变更。

回复 6# 的帖子

意见都不一样,不知道听谁的了。。。想问一下,开发的需求文档到底有多细啊。。。

回复 8# 的帖子

恩,对啊,我们公司就是测试管理不规范咯,前面我已经提过需求文档的重要性了,这次的需要文档的也感觉很抽象,加了一些新功能也没跟我讲,最后我只是在逐步开发出来的系统中看到这个新功能,新增的功能也没给我需求。。。

开心

连续签到: 1 天

鉴于你的情况,感觉公司对测试不是很重视,主动一点,毕竟产品好才是真的好。

除了让你郁闷,让你感到疲惫之外,你在这样的公司很难成长的。测试如果被束手束脚的,就不会学到什么的。

回复 14# 的帖子

现在找工作太难了~~~伤心

开心

连续签到: 1 天

其实你在不知道不觉中己经学到东西了,所以不要急,好好沟通,都是为了工作,没必要气,需求变了就改呀,我们这也是开发知道变更需求了,我不知道,测的时候一说才知道,哪没什么好说的,我就改用例呗。呵呵。我们公司也就我一个人,我觉得虽然我进步不大,但是我回头看看这一年,我还是很有收获的。

需求文档时开发人员和测试人员共同去理解的,这样就不会有分歧!不过自己认为像你这样的情况,就应该把这个问题算成一个BUG,直接提交了,测试里面说过的,如果开发的东西和需求文档的不同,是直接算BUG的!

一个人做测试真的很辛苦,有机会向公司提议加个成员吧!
    目前来看贵公司缺乏的是管理,你要加油哦,多与开发人员沟通,最好能结识一个关系比较好的,后面的工作就好做了,其实我觉得是开发不对,本来就应该按需求来,测试用例也是依据需求写的!

我很理解楼主的心情,因为我也差不多遇到过类似的情况,如果按楼上几位说的,和需求不符合的就是bug提出来,那最后在开发人员修改bug的时候也是一个很难搞的问题,他们会带着情绪去修改的,也是一件很令人郁闷的事情。
    开发人员依据测试用例写程序吗?可笑
    我感觉还是给领导反映下这个情况,看领导的态度,如果你的直接领导都不倾向于你这边,那在这个公司真的很难工作下去,唯一的办法就是,自己在公司多学点东西,准备跳槽
    我是这样想的,也正这样做呢,呵呵

回复 19# 的帖子

对啊,我也就是这样想的,大家都按需求办事,就省事多了,需求文档当然也要细点才行,要不然遇到什么问题就问,也太浪费时间了

回复 21# 的帖子

我所说的按照需求办事,是说的是基本的需求,我上面写的问题你难道没看清楚吗。理解是另外一回事,现在我表述的根本不是理解上面的问题

谁能再给个意见,到底应不应该给开发看测试用例,,他说看了我写的用例就知道自己还有什么地方可以补充~~~

谢谢啦,给个意见啦,我百思不得其解~~~

原帖由 欣苓木子 于 2009-9-4 11:24 发表
    测试人员写的测试用例需要给开发人员看吗?
    请大家发表一下看法,谢谢!
           我也是新手!

我认为首先应该是测试和开发基于同一份需求文档,但测试和开发对于文档的理解肯定不会完全一致,遇到不一致的情况,应该提出来ISSUE,大家一起探讨解决,得到一个统一的结果;
    当然如果遇到很不配合的开发,老推卸责任给你或者不积极配合你的工作,也没什么关系,找他好好谈谈,毕竟大家都是一个项目的,目标是一致的,做不完达不到目标,都很难交代的;他要不服,那没办法啦,找几个有难度的BUG挑战他;
    只要你是朝着项目的目标而努力的工作,就不要怕什么,BOSS都不傻,BOSS只要结果,没有结果或者推迟结果,大家都跑不掉的;做好自己能做到的,BOSS问起来,看到你这个测试已经尽力,那还能说什么

学到了很多 谢了~