51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[贝勒王]关于魔兽的社会学观察笔记

宅是一种固有属性
  魔兽停服期间,WOWER们并没有如想象中的那样,四处游荡,寻衅滋事,扰乱社会治安。
  虽然我并没有找到第一手资料,但是根据公开资讯判断,发案率没有明显升高,且没有任何跟WOWER有关的重大恶性案件发生。
  WOWER们安静等待,小声抱怨,无聊的玩起了贾君鹏和植物大战僵尸以及其他在他们看来远不如WOW好玩的一切其他东东。坚持宅着,并不出门。某公司所威胁的什么万人抗议根本就是连影儿也没有的事情。WOWER们宁可玩自己的手指头,也不会用它们去打劫或抗议,甚至连打花花草草也不会。就算CWOW从此消失,相信他们也不会翻出任何波澜。
  宅是一种固有属性,一经培育,无法洗点。从这一点而言,网游是培育顺民的最好武器,好过史上出现过的宗教、体制和法律,相信最早认识并利用这一点的**家,必将大有作为,名垂史册。

最大的斯德哥尔摩症候群
  玩家们像货物或者奴隶一样,被奴隶主从一个种植园主手中掳走,卖给了另一个种植园主,这个过程他们是完全被动且全无征兆的,命运从来都没有掌握在玩家自己手里。玩家们只好寄希望于新主人能够更仁慈一些,而且尽快引种传说中被称为WLK的新作物。然而奴隶主是只认利益的,新植园主甚至无法取得准入资格。玩家们的希望像肥皂泡一样破灭了,逐渐降低到只要能玩儿就可以,只要不收钱就可以,任何略施小惠的举动都像阳光雨露一样令人激动,就算是客服电话10分钟强行挂断,那也是为了更多玩家兄弟能够聆听神谕一般的客服应答。
  1WOWER人质知道,自己的命根子=帐号掌握在新主人手中。
  2WOWER人质知道,自己现在可以免费玩游戏是新主人天大的恩惠。
  3WOWER人质对于不利于新主人的消息,装作没有听见,没有发生。
  4WOWER人质认为,自己的命运掌握在新主人手中,而且无法改变。
  SO,根本没有五毛党的存在,庞大的斯德哥尔摩症候群人人都是零毛党。

认知失调的玻璃渣
  我离婚,我改嫁,我不悔!——玻璃渣
  女人最可悲的事情,莫过于为了钱改嫁,却发现新夫君不像传说中的那么有钱,有力量。
  “人为了某个目标作出种种努力,但后来发现结果与原来所期待的相差甚远。当面对与期待不一致的结果时,有的人不能正确地调整自己的认识和行为,却坚持原来的看法。”
  ——我已经连年亏损了。
  ——我确信换代理可以获得更多金钱和在华利益。
  ——我投入了巨大精力离婚改嫁,心力交瘁,官司缠身,只希望能有更多真金白银进帐。
  ——事实是,我现在不仅没见到一文钱,还要面对狗仔队和FANS的追问,甚至走向了CZF的对立面。
  ——我不愿意承认这个事实,我不愿意承认我的决定是错的。
  ——我要更加坚定的相信我的决策是正确的,并更加努力地宣传它和维护它。
  这就是玻璃渣的心路历程,从末日教派到猪湾事件,人类都无法跨越认知失调的巨网,玻璃渣又怎能免俗呢。
  让人不由得想起某女星新妇,嫁给了虐待狂,早起用粉底掩盖淤青之后,和夫君做恩爱秀给狗仔瞧,这装出来的笑脸又能持续到几时呢?

久了 就麻木了

呵呵,无奈的事实

WOW害了一代中国青少年

物是死的,人才是活的。
我始终坚信这一点。

你可以说它是一堆便便,但它卖了个好价钱。