51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 有没有人能帮我回答下问题!谢谢!对自己也是提高啊~

1.一个xml文件,里面有各种数据,经过软件处理之后,怎么样测试输出的结果是符合要求的呢?怎么样设计这个测试呢? xml文件里数据很多,而且包括各种不同的类型。如果xml文件有很多,如何高效的测试呢?
2.如何提高回归测试的效率?
3.开发出来一个软件,能对输入的数据进行处理后产生所需要的数据,怎么样测试这个软件呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1,有一个初步的想法,分两个部分来测试,一是看软件能否正确读取XML,二个是测试软件处理的是否正确,在XML里写一些数值,可以用边界值+等价类得方法来写,如果用例过多再用下正交,看看软件处理的是否能正确计算。如果XML很多话,应该可以用的上PERL语言,PERL语言对于文档的处理还是比较强的
2,提高回归测试的效率,我的想法是把所有的数据提取出来,然后放到一个表里进行验证,应该会快一些吧
3,首先测这个软件允许输入的范围,再看怎么处理数据的,看看有没有一些需要注意的地方,然后在验证对数据处理的正确

个人想法,感觉还是有很多不足,希望大家能指教

支持sn_asd520的观点。 但针对第2个问题如何提高回归测试的效率?  我有不同的看法:提高回归效率,可以着重回归以前的重大Bug,例如致使软件功能不正确、异常、崩溃等,还有与严重级别较高的Bug有关连的模块。

谢谢楼上两位的答案!
关于提升回归测试效率,我看了下一篇IBM的文章,觉得也还是有道理的,大家也可以看看发表意见:http://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-regtest/
大家积极发表自己的见解哦~

请求帮忙!!

我安装LR时,系统提示“the link file .... may be corrupted or has illegated link string”,然后我就推出安装,把安装路径改为英文,等再次安装时则出现“license security violation.Operation is not allowed” 。我已经按照步骤进行了,可时还不行,恳请高手指点!!!!