51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: dennyqiang

[原创] 外包,想说爱你不容易

软件测试的出路在哪?

软件测试的出路在于自动化,以及驱动开发!

谈外包色变

我认为外包在某种程度上还是不错的,提供了部分就业不说。毕竟能给部分刚入行的朋友提供一扇门,最开始做外包其实就是学东西。至于提升还是看自己平时的积累以及业余时间的努力,如果不思进取,一辈子做外包,那是没什么钱途的。
当你做的这块没有太多学的东西的时候,就是你该考虑换工作的时候了,我不建议过分为了钱换工作的,怎么说呢,就像我周围的同事,有人换了公司,去了另一家外包公司,钱拿的多了点,但是还是做以前一样的工作。我觉得这样很不值,以前做了那么久的工作,基本上没什么可学的东西了,再过来做一样的事情,虽然难度小了很多,不过我认为对于他自身职业发展来说,是浪费时间。即使想换外包公司,为什么不考虑换个客户公司呢,那样或许能学到不同的东西。
我是做测试外包的,对QTP什么都不会,进了客户方做自动化,利用前面一个月熟悉他们现有测试案例的时候学会了QTP,经过一年多的工作,QTP我不敢称专家,但我大概能解决80%以上的问题。这就是我做测试外包一年多的感悟,虽然也不想做外包,不过回想过去的一年多,这确实让我学到了很多东西,即使我换工作,前面的积累也对我有很大的帮助。
对于刚入行和入行3年内的人来说,其实不管去外包公司还是自己有产品的公司,我建议不要把钱放到第一位,考虑你自己的职业发展才是最重要的,自身技能知识水平上去之后,钱的水位也会自然上涨的。

就业冰河期,不敢轻举妄动。。。 在外包已经呆了2年。。 未换公司。换了也就那样,年龄和资历摆在那,去了别家一样得重新适应从头来。。 外包也没什么不好 干活拿钱,没活干了一拍两散。关于说道祖国的软件行业么。。 呃。。很早就有人说过。。国内的软件行业不过是一具空壳。。大家都是雇佣军。混口饭吃罢了。。不用太认真。。东家不做做西家。实在看不下去了 可以考虑转行

很感谢楼主的一针见血,当然,虽然有些偏激,但是能够鼓励我们前进,谢谢

说的都是实话啊

好不好 只有自己尝过才知道,菜鸟不锻炼怎么飞啊。

LZ
你在写小说啊!!!怎么这么长

LZ的感慨被大多数人理解为了抱怨,我倒觉得应该从积极的方面来读懂LZ话语中的急切和忧虑,诚然我们的人都还是廉价劳动力,可是现实发展不允许我们成为老大,我们暂时成不了老大并不代表我们不想或是不能,总有这么一天,我们会崛起,但这个时间不可以太长,太长就等于毫无意义,人家早就已经开始别的新玩意儿了,你还在觉得自己已经会了人家早就不玩的东西,在这里面长远的眼光和敏锐的洞察力是必备的要素,努力只是必要条件之一,要是两者互为充要条件,还需要一代代的人去努力

回复 8# reverie128
的确,丰富自身,不断地提高自己很重要!

外包公司都不咋样?待遇好不到哪里去。

是,没啥说的

要想做好任何工作都看自己呗!

没做过外包,还打算去外包公司混混

回复 8# reverie128

说得很好。。。可是做不到啊。。

感觉过于悲观了,事情是不断发展的,不能有现在的眼光遇见未来