51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 页面要加载的东西太多,怎样设置都超时呀

比如说测试打开新浪首页,录制内容就是下载sina.com首页的全部内容,下载完毕录制结束,并发5个人没有问题,就是打开时间长了点;并发50个人就都超时了,有解决的好办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没有人回呢?补充一下,负载机在加载50人的时候,用浏览器打开新浪也很慢,但是其他机器打开新浪却很快;
有没有做过类似测试的回答一下,该如何做门户网站的测试;

回复 2# 的帖子

你加载慢是因为你的机器资源不够用了,试想下你已经打开了50个网页,然后再上新浪有可能快么?无论那个网站都快不了了吧。
可以试试多加几台agent,使用IP欺骗什么的来更真实的模拟并发

回复 4# 的帖子

机器资源都很富裕,cpu和内存用了不到一半,当时我访问其他网站速度还可以接受

不要拿这些门户网站做实验,没用的,他们对这种访问有处理机制。
还有楼上说的IP欺骗,在局域网中还行,如果测外网的,你要先申请N个IP

上传事物响应时间图,cook1-cook4都属于action的,原来脚本没有把action分开时,action一直超时,现在分成4个,不超时了,但是响应时间太长了,性能测试时,我用另一台机器打开该页面用的时间不超过30s。用lr的机器用了几分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 6# 的帖子

我测试的不是新浪,是我们公司的门户,该产品还没有上线,不方便透露公司,没有ip限制,是在局域网测试的。

原帖由 wang006 于 2009-8-24 17:56 发表
上传事物响应时间图,cook1-cook4都属于action的,原来脚本没有把action分开时,action一直超时,现在分成4个,不超时了,但是响应时间太长了,性能测试时,我用另一台机器打开该页面用的时间不超过30s。用lr的机器用 ...

1.你的客户端压力机和另一台你打开页面的机器相当于服务器网络是否对等,是否在同一交换机下,更不要一个有线一个无线。确定后请继续2
2.另一台机器打开页面前,是否清除了临时文件?如果没清除重试一次,如果清除了请继续3
3.监控压力机系统资源,是否50用户时客户端机器先达到瓶颈了。

另外,信息太少。把你的吞吐量图,用户图,资源图放上来

再上传几张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 9# 的帖子

都是有线,测试时都清了缓存。

回复 9# 的帖子

其实我的疑问就是为什么我的加压的机器访问服务器很慢很慢,但是其他机器访问服务器就很快,我的加压的机器cpu不到50%,内存还有1个G;这样也没有办法表示服务器性能有问题呀,ip也没有限制。到底是什么原因呢?我的负载机测试过加500用户都没有问题的。

怎么没有人回答呢?