51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] robot回放时不能识别中文怎么办

求助:就是用robot录制脚本时,输入的中文在回放时不识别,不能正常运行,是什么原因那?而且回放时打开的都是中文输入法,试过了,都没有用啊,请各位大侠前来指点迷津啊!!!:,(:,(:,(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

关闭中文输入法

试试看

中英文都不行啊!

在录制时,输入法不要切换太频繁,并且,输入法最好输入微软的输入法,
如果再录制的脚本中显示乱码,将需要输入的中文在记事本中,输入完毕后,再将脚本中的乱码,用此替换。

作个自定义函数xcopy.可以从剪切板中赋值.

1。先把脚本在其他机器上试验一下,看是否有问题,确定是脚本问题还是系统问题
2。检查脚本是否存在输入法状态的问题,假设:在录制脚本的时候是从智能转换到微软拼音,而回访开始的状态是你从五笔的状态开始,脚本录制的时候切换输入法换到其他输入法,也会造成输入乱马
3。robot脚本编辑器的字体设置是否和你输入的软件(一般都是web下才会出现这个问题)字体是否有不一致不兼容的现象,修改一下各自的字体试验一下
4。ie是否没有需要升级!

我也是这样的,录制后检查脚本显示也是中文的,但回放时显示为乱码!
我后来用了DATAPOOL从中取中文值用putkeys函数输入值到编辑框中仍显示为乱码呢,真不知为什么,是不是要加什么控件哟

我也是每次要到脚本里把输入内容改成中文的,但是有时候会有这种情况,脚本里是正确的,但是回放时如果第一个字是中文的,会出不来(有时候做得多了会出现,没什么规律),如果在中文前面加字母或其它字符就好了,加空格也行。

我有一两次是成功了的,也不知是为什么,其它时候都是乱码,我试试你这种方法先,谢!

还是不行呀,我刚才试了呢!

回放的时候要把Robot的输入法切换为中文输入法,注意是Robot的输入法

真谢谢你了,我回放时正确了一两次,其它的全错了,原来是这样的,多谢!
我刚才试了,这样就成功了!

robot的输入法在哪里设置?

robot的输入法在哪里设置?我找了半天没有找到,拜托指点一下谢谢
我在robot界面切换输入法到中文(智能ABC),然后回放,还是乱码,
倒是试了用剪贴板“洗”一下是可以的:

Clipboard.clear
    Clipboard.SetText "哎呀!"
   InputKeys "^v"

原帖由 xalee 于 2004-11-5 13:50 发表
回放的时候要把Robot的输入法切换为中文输入法,注意是Robot的输入法。