51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 面试经验之谈——与大家分享

面试经验之谈:
1.薪资问题:当面试官问及薪资的问题时要慎重回答,要根据自己的能力和行业的发展水平来定,要的太低,企业会觉得你可能没有能力,心里没底;要的太高,可想而知,都要适可而止(我就在此吃过亏,导致面试失败)
2.我觉得面试中最重要的就是:见人说人话,见鬼说鬼话;要想面试成功,就要了解面试官是一个什么脾性的人,你才能对症下药,这样的话,成功的几率才会提高。
3.实事求是:有什么说什么,不要顾及,不过自己不懂得,不会的,还是要虚心学习,不能不懂装懂
4.心态要好:面试,我觉得心态很重要,不要紧张,就当时一次很普通的同事之间的交谈,这样的话你才会无所顾忌的,将自己的能力在很短的时间展示出来
5.即使面试不成功,也要保持乐观的心态,自始至终,跟面试官的交谈,要面带微笑。
6.善于总结:每次面试完之后都要进行总结,以备不时之需。
7.能力:能力我在这里不想多说,现在的面试分为笔试和口试(面谈),笔试的话,就是发挥你自己的最好的水平,不要想得太多,反而效果不佳
8.礼仪方面:这个固然很重要,但是没有必要去刻意的强求,这样的话,面试官会觉得你很做做(虚假),一定要自然,大方。
9.在面试去之前不要想得太多,我经常在去面试之前会对自己说:“面试的结果不重要,重要的是享受其中的过程,即使面试失败,我还是有收获的,因为我又多了一次面试的经验”。只要一点一滴的积累,将来成功的可能性才会更大。不要觉得面试失败了,就觉得自己很……我现在还觉得面试挺有意思,就是工作之余,朋友之间的闲聊。
10.如果面试官问你在测试中遇到这种问题吗?假如说你遇到,你不要只说,我遇到过,要主动所遇到的问题的过程讲述一遍,最好可以讲述是怎样处理的,如果不这样回答的话,面试官如何评价你的能力?
11.笔试:笔试的时候,如果所有的题你都会答那是组好不过了,如果有不会的,实在是写不出来,我个人认为,就不要乱写,宁愿空着,可以在面谈的时候将你笔试中没有做的题提出来,然后说说为什么没有做,回答这个问题也不要直接说,要突出你的优势和弱点,最主要的是要突出你强的一面。这就需要技巧了,呵呵!
今天先总结这么多,写的比较乱,不过基本上我遇到的就这么多,随后再有面试方面的经验的话再跟大家分享。希望对大家有所帮助。大家也可以共同探讨有关面试的问题,呵呵……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢分享

lz的确是善于总结呀。
楼上的两位都在找工作吗,这个时间都在线呀

哈哈 找工作时期

面试的时候,主要是突出自己的优点,不要过份的暴露自己的缺点。

2比较难

好几次面试时 我都遇到面试官 问我自己的优点和缺点,
感觉这个问题 很难回答  

说实话  连我自己都不太清楚

回复 1# 的帖子

总结得很好 不过我现在还没到这个时候~

LZ 总结的很好~~

现在觉得自己能力还很不够啊.
面试的时候表达能力还不行.
怎么提高啊,大家出个主意啊.

每次面完后,总是没写下来,好好总结,狂汗啊.

总结的好啊

什么都很重要,需要学习的还有很多很多!

有时只有遇到了,并且吃亏了,还要会总结的人,才能真正的知道这个的重要性