51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 自制实时WEB测试比较, GOOGLE, BING, BAIDU

大家好,
本人专写网络及应用程序质量测试软件, 在国外的研究开发工作让我长了不少的知识, 基本上对WINDOWS上的所有应用软件(尤其是IE,FLASH)都可进行流程化的自动化测试,性能测试及用户最终体验测试.
以下是在GOOGL BING 和 BAIDU 的页面用户端下载时间的比较DEMO: http://automation.perso.neuf.fr/demo.php 每小时更新.

测试简介
    1000 打开IE, 输入GOOGL网址, 等待下载完毕, 记录数据, 输入BING网址, 等待下载完毕, 记录数据, 打开IE, 输入BAIDU网址, 等待下载完毕, 记录数据,关闭IE
    1001 打开IE, 输入GOOGL网址, 等待下载完毕, 记录数据, 关闭IE
    1002 打开IE, 输入BING网址, 等待下载完毕, 记录数据,关闭IE
    1003 打开IE, 输入BAIDU网址, 等待下载完毕, 记录数据,关闭IE

由于种种原因做的比较简单, 但会继续努力, 不久还会加上流程测试的DEMO, 还有一些网络数据(DNS, First byte, Object downloaded etc...)

如果有兴趣的朋友可以给我URL或流程,我会更新网页和流程和大家分享

大家给点意见吧 !!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议你看看 pagetest,我感觉你的尚未达到它那个程度,不过pagetest也有其自身的问题,这个另说。

感觉你这主要是偏向网页前端性能这块,不知道用的是proxy方式还是另外一种形式。不过基本就这几种方式,当然还有用javascript的

国外的keynotes和gomez,我个人感觉它们的工具异常难用。

你好
我知道PAGETEST, 只是现在我还没有显示所下栽的OBJECTS, 我做的完全是自动化最终用户的操作, 没有PROXY, 也不是JAVASCRIPT, 只是现在还只陷于单页面的测试, 不就我回加上在线流程测试, 比如说那些ECOMMERCE的买卖流程. 至于KEYNOTE和GOMEZ的记录工具, 我只用过KEYNOTE的, 个人觉得它用WEBBROWSER CONTROL 和 IE 还是有差别, 我自己也写了个记录/回放的工具, 直接用IE来记录. 总之, 会继续把它做完善.

原帖由 maaxobelix 于 2009-7-30 16:08 发表
总之, 会继续把它做完善 ...

支持你。 做到手机上,PC上这玩意太多了。

哈哈哈哈哈哈, 终于遇到了个高人, 你说对了, 我在PDA上已经有了个测试WEB的系统, 而且能记录所有的OBJECTS的下栽, 用的是3G.
真是高兴能和你交流... ;)