51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我喜欢的一篇影评-有没有谁跟我一样,很想被安慰

朋友推荐给我的,别人写的<麦兜响当当>的影评

[有没有谁跟我一样,很想被安慰]

不知道有没有人能够记住这部片子的第一句话,在我提着两瓶水冲进放映厅的时候,刚好听到开头的两个字:

长江。

好吧,我承认我有很多期待,我带着愉悦的心情打算看一部欢乐开怀的喜剧片动画片,我看到憨憨傻傻的麦兜问,是我懒还是屁股懒的时候,我抱着乌梅汁哈哈的笑,是的,我觉得这个开头真不错。

然后,十五分钟过去,麦兜和麦太太许愿为了让麦兜得A都不再吃最喜欢的鸡,而麦太太收到莫扎特博士的信上只写着一句话:他不是低能儿,他只是善良。

有没有谁和我一样,忽然很想被安慰?

让我忽然叫出声来的,是麦太带着麦兜第一次踏上武汉的土地,熟悉的江滩,户部巷,鸭脖子,热干面,那场面被动画复制的一毫不差,我压抑不住有点激动的心情,却看到麦太太神情寥落的在长江边上对麦兜说,人善被人欺。

很伤感吧,屡战屡败的香港港妈,越挫越勇的无敌少妇,却也会在吹着晚风楼下唱着ktv的半旧旅馆,吃一碗泡面,晒一个巨大罩杯的bra,然后把儿子,一把眼泪的送到武当山。

不得A没关系,没有出息也没有关系,却不能因为善良的借口,迷迷糊糊的过着自己的人生。

有一段时间我很喜欢一个故事,据说版本是这样,当年谢霆锋撞车之后,很多以前的朋友都避开他,而这个时候刘德华给他递了一张纸条,上面只写着五个字:人善天不欺。

我信仰了很多年,是真的相信,所以会在与人被撞的时候先说对不起,被人伤害的时候先辞职,解决不了问题就先逃避,有时候我都觉得自己手软的有些敲自己不起,却在某次听到那个施害人在我面前理直气壮的指责我,他说你这么善良,应该得到幸福,他说你要是自暴自弃,你就他妈的比我还不值得同情。我忽然觉得善良变成一个可笑的污点,他让我灰溜溜的觉得无能为力,让我在兵乓球室的沙发上哭到根本就没有力气爬起来,让我拿着没有电的手机跑到超市去买了一个巨大无比的豆沙面包,然后一口一口的吞下去,然后告诉自己,死不去就活过来,没勇气再继续善良就索性堕落到底。

很绝望很恐怖对不对,但是有没有人和我一样,觉得这是一部文艺片伦理片。

会去看麦兜,我得承认东方卫视的预告片影响了我,就是片尾的那一段,麦兜的好朋友may说的“如果”,如果这个麦兜,长大了还是那么胖,那么直上直下,那么善良,那么奇妙的事情已经发生了!所以穿着套装平平庸庸的好人阿may,会在充满奇迹的小鸭子的底下,看到依然是一脸憨傻的麦兜,和一家美梦成真的快快鸡店。

难怪这部电影的噱头是打造着清爽温情的喜剧动画。而其实,我们都看到了那两个字不是么,如果,只是说如果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

麦兜响当当 继喜羊羊之后的动画电影?::shanguang:::

好像很火的样子,可是我没有看哦