51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] SendKeys 方法使用请大虾指点!

有一文本框输入 例如: webedit(City).object.value = "上海"
我这样写 值是赋值进去了但是点击搜索的时候还是提示CITY为空,请输入!
有朋友说可能复文本框概念!可以尝试SendKeys 方法!但是本人没用过sendkey方法!请大家知道下!
我想把WebEdit(City)这个对象用SENDKEYS输入“上海”怎么搞?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用法是:Object.SendKey Key
我也没有用过,快查看帮助啊,你要多看帮助  其实这也是别人说我的,赫赫

原帖由 sean007 于 2009-7-24 12:51 发表
有一文本框输入 例如: webedit(City).object.value = "上海"
我这样写 值是赋值进去了但是点击搜索的时候还是提示CITY为空,请输入!
有朋友说可能复文本框概念!可以尝试SendKeys 方法!但是本人没用过sendkey方 ...

首先你为什么要用webedit(City).object.value = "上海"的方式给city对象赋value?大多情况下,出现你这样的问题是由于本来地址设计的时候有个字典表,在把“上海”传个这个页面value做为显示后,还会把字典表所对应的ID传个页面的hidden做保存,查询是可能是通过getXXXByCityId的方式拿出对应的数据,如果你以webedit(City).object.value = "上海"方式,并没有给页面这个ID所以也出现city为空的提示。

恩 有可能! 再看看!但是如果不行确实没有这个ID之类的话!只能用SENDKEY了!是在不行就用鼠标模拟哇哈哈!

恩恩恩看到了 仔细看了下他<INPUT ........了 趋势 有个CITYID的好仔细看看!谢谢大虾啊哈哈!

如果没有这个字典(对应关系)!就无法做了!是吧? 哎!麻烦了!

回复 3# 的帖子

现在找到这个值了呵呵!上海的对应ID是“0210”但是我怎么去赋这个值啊!?貌似完全没有思路么!
人家是<LI class="item first_item current_item" onfocus="DataFocus(['0210','上海']);" ; onselect="DataSelect(['0210','上海']);"><SPAN style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"></SPAN>shanghai上海</LI>
没有任何思路!哎!

如果是复文本框的话用sendkeys也不能输入的。
可以用 Object.insertAdjacentText 的方法试试输入

原帖由 sean007 于 2009-7-24 14:35 发表
现在找到这个值了呵呵!上海的对应ID是“0210”但是我怎么去赋这个值啊!?貌似完全没有思路么!
人家是shanghai上海
没有任何思路!哎!

2种方式解决:
1、不直接操作DOM对象,按照页面自然的传递数据的方式,也就是说用如:set,click。等操作,让页面自己通过request对象传递数据。
2、做一个方法,传“上海”等字符参数,然后去对应的表中查询出所对应的ID返回,并将他通过DOM的方式赋于页面的元素

另外你给的这段HTML段,应该是列表块的吧,不是提交块的吧。。尽量去找form里面的,或者在onsubmit附近的看看是否有ID的信息

通过看你的HTML代码有如onselect后还有样式的代码,推断应该是列表块的HTML,不是提交信息,所以你先找到提交的HTML

SendKeys 的用法:
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys  "shanghai"

回复 10# 的帖子

实在是没有思路!大虾你说的我似乎有明白了!但是自己入手的时候还是不行!

回复 9# 的帖子

http://www.homeinns.com/resvhomeinns/Home/index.aspx
城市,日期,搜索!
这个是一个外网的实例!上海 = 0210
试了一下午了!不行啊!

学习了,本人正在学VBScript呢

这边到底有可学习的东西,真是不错的说

我博客上有一篇针对vbs的sendkey详解的文章,楼主可以去看看
http://www.51testing.com/?uid-11 ... space-itemid-141849

回复 8# 的帖子

请问Object.insertAdjacentText 怎么使用? HELP中没有介绍!有实例么 大虾?

webedit(City).object.setAttribute "value" "上海"

楼主可以试下